亚朵启动AT-LAB,首战联手腾讯云试水智能体验房

亚朵启动AT-LAB,首战联手腾讯云试水智能体验房

网络图片

8月6日,亚朵正式宣布开启AT-LAB(亚朵实验室)战略,并携手腾讯云推出首个重磅实验项目——智能体验房。

据悉,AT-LAB是亚朵为探索未来生活方式而发起的一个战略计划,意在向新世代消费者展现全新的住宿与生活提案。亚朵相关负责人介绍,该计划将涵盖科技、人文、艺术、娱乐、健康等各个生活领域,召唤认可亚朵品牌理念的伙伴,共同打造一个不断发展、富有远见和胆识的实验环境,一起培育和实践一些前瞻的概念和想法,最终为亚朵及未来的酒店行业指引前路。

酒店智能化体验作为亚朵AT-LAB的首个实验课题,亚朵选择了同样具有前瞻性的腾讯云合作,在北京东直门亚朵S酒店打造了三间智能体验房,为酒店行业进入住宿AI时代提供案例参考与借鉴,推动智能服务与酒店场景的高度融合,引领未来的智能生活方式。

AT-LAB,开在酒店里的未来实验室

已开业酒店209家,签约571家,分布全国134个城市,第三方网评达4.93分的亚朵酒店,在完成产品品质的打磨后,于2016年开启了IP合作战略,从迅速打开声量的亚朵.吴酒店,到紧跟新零售浪潮的亚朵S网易严选酒店,再到IP2.0开山之作——“网红”亚朵S虎扑篮球主题酒店,亚朵用2年时间实践了产品是1,营销为0的经典创业法则,达成了经营空间+跨界营销的完美平衡。

就在IP酒店的概念越玩越开时,亚朵宣布又要为酒店住宿业带入一个新物种——AT-LAB,一个为探索未来生活方式而发起的战略计划。

据亚朵市场副总裁康韦透露,AT-LAB计划的起源,是亚朵在实践IP战略的这2年间,遇到过一些非常大胆且具有前瞻性的合作提案,他们有些可能抛出了一个亟待研究的行业课题,有些则可能对酒店的配套技术要求太过严苛无法规模化实现。对于这些异于常规,消费环境尚未成熟,但有潜力有远景的合作项目,亚朵一直在探索和寻求一种新的业态模式,能够使他们呈现在新世代消费者面前,既能满足小部分追求独特的、多元生活方式,渴望尝试新兴事物的消费者的需求,也能够通过小规模试水将触角伸向更有未来感更具个性化的领域,为亚朵打开探索不同生活方式的无限可能。

基于此,亚朵AT-LAB战略计划已经正式启动,意在打破营销规律和盈利需求的限制,打造一个不断发展、富有远见和胆识的实验环境,召唤认可亚朵品牌理念小伙伴(可以是自由人,也可以是品牌方),以实验的性质,一起培育和实践一些前瞻的概念和想法,对新世代消费者生活方式的各种可能性进行探索研究,最终能够为未来的酒店行业,提供创新型态的新住宿服务与产品,提升用户在酒店居停空间的幸福感。

携手腾讯云,做有温度的黑科技实验

北京东直门亚朵S酒店与腾讯云的合作,围绕未来酒店的智能化体验为主题,是AT-LAB的首个重磅实验项目。亚朵创始人兼CEO耶律胤认为,消费者需要的是有温度的科技,而不仅是所谓黑科技。与腾讯云的合作,恰是让黑科技有温度的一次重要尝试。

在以此为基调展开的合作中,结合腾讯云智能酒店解决方案及云计算、人工智能、大数据等技术能力,以及亚朵空间运营的经验及相关优势,双方共同建立起一个志在未来的实验环境,为酒店行业进入住宿AI时代提供案例参考与借鉴。

对此,亚朵市场副总裁康韦先生也表示,亚朵一直在关注AI等新技术的发展,也在不断尝试这些新技术在住宿空间以及日常生活中的应用。腾讯云作为中国领先的云服务商,率先推出了基于大数据及云平台的智能酒店解决方案,在酒店智能体验方面有成熟的经验和领先的技术。希望通过此次合作,亚朵能借用腾讯云的科技助力,在酒店场景中融入智能化、个性化、人性化、多元化的酒店运营模式,为用户营造更新颖的入住体验。

8月6日,亚朵智能体验房第一批用户入住,迎接他们的既有相对成熟的刷脸入住体验,也有像“腾讯云小微”、“魔镜”这样的腾讯云黑科技。

腾讯云小微是腾讯云智能服务系统,在亚朵智能体验房,它则成为用户的专属管家。进入房间,用户就可以通过小微来唤醒并调节房内的多种设备,包括窗帘、灯、空调、电视等,对全屋进行语音控制。强大的语音交互功能以及与酒店服务系统的紧密连接,使得小微能完成很多贴心的功能,客人可以通过语音向小微提问查询天气、新闻以及酒店设施,让小微播放自己喜欢的音乐、在早上设定叫醒闹钟,还能直接通过小微叫来客房服务。“魔镜”则是一面看上去和普通穿衣镜一样的镜子,但其实他被唤醒后就能成为一个资讯管家,用户可以随时查看最新新闻资讯以及天气状况,配合体脂仪,还可以提供全方位的体质检测数据。

另外,房内硬件还接入了腾讯强大的内容生态,企鹅极光影院系统不仅有更好的影音体验,也有企鹅影视、腾讯视频等海量独家内容。

将实验室搬进酒店,将酒店开在未来。

在智能化时代,紧跟技术变革的步伐,积极地去探索和思考新生技术带来的改变,以及如何赋能行业,进一步让用户受益。在消费升级时代,紧握用户需求的每一寸脉搏,积极地去尝试和创造新生事物带来的生活方式进化,以及如何领导行业,提前满足用户的未来需求。

AT-LAB肩负的使命,通过与腾讯云的合作初见端倪,而这只是开始,我们期待亚朵AT-LAB更多的实验作品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyericzhang]

热门搜索: