推动互联网金融行业健康规范发展 沈阳互联网金融行业协会正式成立并发布行业自律公约

推动互联网金融行业健康规范发展  沈阳互联网金融行业协会正式成立并发布行业自律公约

为促进互联网金融行业健康、规范发展,加强行业自律,2018年8月16日,沈阳互联网金融行业协会成立大会暨自律公约新闻发布会在辽宁友谊宾馆隆重举行。

沈阳互联网金融行业协会,是经沈阳市民政局依法登记注册的全市性非盈利性社会团体法人,是沈阳互联网金融行业的自律组织。

协会以推动互联网金融行业健康发展为宗旨,紧跟国家监管政策要求,致力于服务实体经济的愿景,践行普惠金融,有序规范行业标准,强化遵纪守法、诚信合规,营造健康、规范发展的良好氛围。协会的成立,标志着沈阳互联网金融行业进入新的发展阶段。

推动互联网金融行业健康规范发展  沈阳互联网金融行业协会正式成立并发布行业自律公约

目前,已有31家会员单位加入协会,其中包括网络借贷信息中介平台、互联网金融信息咨询服务、金融大数据、第三方支付、会计师事务所、律师事务所等相关单位。互联网金融行业相关企业的积极加入,既有利于促进市场创新,也有利于提升互联网金融市场整体运行的安全性和有效性。

在成立大会上,协会同时举办了互联网金融行业自律公约新闻发布会,协会所有网贷行业会员单位共同签署了《自律公约》及自律承诺书。

沈阳互联网金融行业协会,将认真贯彻党中央、国务院关于规范发展互联网金融的决策部署,认真履行互联网金融行业自律职责,加强与先进地区的交流与合作,充分发挥行业自律组织在规范行业发展上的积极作用,推动建立沈阳地区互联网金融行业新秩序。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wychipozhang]

热门搜索: