沈北新区开展新兵役前教育

沈北新区开展新兵役前教育

沧海横流,方显英雄本色;青春芳华,正是报国佳时。8月20日,沈北新区组织召开了2018年度新兵役前教育动员大会。528名预征青年全体参训,真实体验军营生活,感受部队氛围,提前从思想上、身体上提高适应能力,实现角色转变。

沈北新区开展新兵役前教育

参军入伍报效国家是人生无限的光荣。沈北新区近几年来积极加强征兵动员和宣传,入伍总人数和大学生比例逐年提高,连续多年被省、市评为征兵工作先进单位。先后输送了大批优秀青年奔赴部队,在军营建功立业,取得了骄人的业绩。

“今年这一批预征青年,是在前一阶段,经过区征兵办严密组织,层层筛选,确定下来的2018年度预定入伍人员……”武装部金国友政委说,加强新兵役前教育训练是贯彻落实强军思想的重要举措,是提高入伍新兵能力和素质的有效途径。

当天,区武装部积极组织预征青年动员,进行为期一周的役前教育训练。役前集训采取全员参加、全面考察、全程淘汰的方式实施。期间,主要进行军事训练、政治教育、身体复查、体能考核、填报志愿等多项内容,通过综合评价后,最终确定入伍人员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wychipozhang]

热门搜索: