辽阳通报4起扶贫领域及群众身边腐败和作风问题

1.辽阳县柳壕镇扶贫办主任唐德宏违规使用贫困劳动力转移培训资金核销办公经费问题。2016年11月,唐德宏在工作中违规使用贫困劳动力转移培训资金核销镇扶贫办办公经费5830元。唐德宏受到党内警告处分。

2.辽阳县河栏镇扶贫办主任李鑫挪用扶贫资金问题。2017年11月,李鑫将辽阳县某农场返还脱贫户资产入股收益资金11395元用于偿还个人欠款,后经河栏镇政府催要,李鑫分四次将其挪用资金全部偿还。2018年1月,李鑫主动到辽阳县纪委交代其挪用扶贫资金问题。李鑫受到留党察看一年和降低岗位等级处分。

3.辽阳县隆昌镇邱家村原党支部书记兼村主任姜维大、邱家村经管员张敬乔、兰凤村原经管员柳新凤、吉祥村原经管员戴淑敏、郭家村经管员郭兆先对低保动态管理不到位问题。2013年至2014年,姜维大、张敬乔、柳新凤、戴淑敏、郭兆先对低保动态管理不到位,致使多名低保人员死亡后没有及时注销低保资格,家属仍继续领取低保资金。姜维大、张敬乔、柳新凤、戴淑敏、郭兆先分别受到党内警告处分。

4.灯塔市五星镇敬老院原院长杨春仁违规接收亲属供养及镇政府原民政助理于永绵和李春奎、原西三家子村经管员王维涛违规办理五保户问题。2003年,杨春仁在明知亲属西三家子村村民李某(杨春仁妻妹)不符合五保户条件的情况下,违规接收李某在敬老院集中供养;王维涛在未召开村民代表大会对村五保户进行评议的情况下,给镇民政办出具虚假会议记录,致使李某继续享受农村五保户待遇;于永绵对五保户审核把关不严,把李某违规确定为五保户;继任民政助理李春奎给李某出具了其符合五保户供养标准和在敬老院集中供养的调查情况说明,致使李某继续享受农村五保户待遇。杨春仁受到党内严重警告处分,王维涛受到留党察看一年的处分(2017年曾受到撤销党内职务处分),于永绵受到党内警告处分,李春奎受到行政警告处分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wynnsong]

热门搜索: