沈阳无距科技:争做“中国无人机名片”

从军事到民用,无人机技术的持续进化逐渐挖掘出潜力惊人的市场。“我有信心将‘无距科技’打造成为工业级无人机的中国名片。”8月29日,沈阳无距科技创始人、总经理苏文博向记者表示。

沈阳无距科技:争做“中国无人机名片”

沈阳无距科技创始人、总经理苏文博

沈阳无距科技有限公司成立于2015年,是一家集无人机飞行控制系统、无人机整机及无人机大数据监管云系统设计、研发、生产、销售及服务于一体的高新技术企业。团队员工170余人,核心技术人员均来自中国科学院。正式发布上市的产品有十余项,其中具有代表性的产品有无距科技自研THEONE系列飞行控制系统、 “无距”串列翼倾转旋翼无人机、“辽”矢量多旋翼无人机。

苏文博觉得,沈阳拥有良好的产业基础和技术底蕴,应该加以合理运用。苏文博希望无距科技成为引导人才回流的平台。他的“野心”不仅仅在做产品、做企业上,“振兴东北、荣耀世界”的伟大情怀更是支撑他克服重重困难的动力所在。

沈阳无距科技:争做“中国无人机名片”

无人机产品

据悉,无距科技已经攻克了倾转旋翼技术难点,自主研发出国际领先、国内首款串列翼倾转旋翼无人机,成功将倾转旋翼技术原理应用在无人机整机,并将其转化成为工业级商品。

“我的团队掌握着独一无二的世界级先进无人机技术,所以我有信心用这种具有前瞻性的科技产品领跑“工业4.0”,并且将‘无距科技’打造成为工业级无人机的中国名片。”沈阳无距科技创始人、总经理苏文博向记者表示。

2015年成立以来,无距科技先后获得了德国IF设计奖、2017中国设计红星奖、2016中国优秀工业设计奖等荣誉,已通过美国FCC认证、欧盟CE认证及ISO9001认证。目前已申请专利及拥有的自主知识产权达78项,并且被国际顶级无人机刊物《Journal of Field Robotics》评为‘世界十大无人机应用团队’。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]