民族团结和谐 56对新人情定奈曼宝古图沙漠

旅游资讯大辽旅游2018-09-02 18:34

蓝蓝的天、金黄的沙、热情的沙漠、甜美的爱人;飘飞的彩球、民族的盛装、美伦的舞台,特殊的婚礼,汇聚成独一无二的爱情盛宴。9月1日上午,中华民族(56个)奈曼沙漠集体婚礼节在宝古图沙漠旅游区隆重举行。

民族团结和谐 56对新人情定奈曼宝古图沙漠

奈曼旗宝古图沙漠位于以孕育中华古老文明著称于世的老哈河和西辽河南岸,蒙古语意为“有鹿的地方”,是距离北京最近、中国东北最大最美的浩瀚沙漠,是U2汽车越野赛的发祥地,是最早齐备蒙古摔跤、蒙古赛马、角弓射箭传统“蒙古族男儿三艺”的民族体育竞技的地方。在这里,有神秘的沙海,有秀美的沙湖,有千姿百态的怪柳,有缓缓而行的驼队,有沙尘滚滚的汽车越野。在这里,可以身着蒙古袍,脚蹬蒙古靴,跨上追风的骏马,乘上稳健的骆驼在沙漠中漫游;还可以准备好行囊,在沙漠中徒步穿行;还可以与当地各族群众在篝火下,开怀畅饮,载歌载舞,尽情享受民族文化盛宴。

民族团结和谐 56对新人情定奈曼宝古图沙漠


宝古图沙漠民族集体婚礼是奈曼旗委、政府主办的品牌活动,已经连续举办五届,每年有100对夫妻参与其中,活动主要以体验蒙古族民族婚俗为主,倡导移风易俗,树立文明新风,引导广大青年树立正确的爱情观、婚姻观,助力奈曼旗精神扶贫。今年,奈曼旗承办2018“丝路驼铃”首届中国•奈曼国际摄影文化节,国内外宾朋齐聚奈曼体验奈曼多彩的民族文化。借助这一契机,奈曼旗委、政府特将每年一度的“沙漠集体婚礼”转型升级为“奈曼沙漠集体婚礼节”,力争将沙漠集体婚礼节打造成为集奈曼观光旅游、体验民族风情、文化艺术研讨等为一体的文化旅游节日,提升“沙海明珠•奇美奈曼”的旅游品牌影响,推动奈曼发展全域旅游、四季旅游的快速发展,聚集人才和资金来服务脱贫,让全国各地近距离体验和感受内蒙古的民族风情和地域风情,使绿水青山转化成金山银山。

民族团结和谐 56对新人情定奈曼宝古图沙漠


“56个民族56枝花,56个兄弟姐妹是一家”。以“平等和睦,环保发展”为主题的奈曼沙漠集体婚礼节,得到了社会各界的广泛关注和大力支持,云南、新疆等地少数民族广大适龄青年、最美家庭积极响应和踊跃参与,56对新人身穿本民族的盛装,头顶湛蓝的天,脚踏金黄的沙,在热情的宝古图沙漠感受56个民族团结进步、共圆美丽中国梦的浪漫与温馨。
婚礼节上,举办了花车巡游;栽植民族爱情林;蒙、藏、傣、佤、新疆、朝鲜族等少数民族代表进行民族歌舞表演和放飞彩球等独具民族特色和风情的一系列活动。
沙湖斟美酒,大漠献哈达。民族大团结,共圆中国梦。奈曼沙漠集体婚礼节让56对新人情定沙海明珠魅力奈曼,相信他们在今后的人生旅程中互相支持、互相帮助,把忠心献给祖国,把孝心献给父母,把真心献给伴侣,在生活中互敬互爱、共酿甜蜜,在工作上比翼双飞、共同进步,共同创造家庭和事业美好的未来!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论