以“新业务、新市场、新技术”推动国美进入快速发展通道——专访国美零售东北大区总经理王波

2017数码腾讯大辽网2018-09-05 09:10

东北比邻俄罗斯、韩国、日本,处于东北亚核心地带。绝佳的地理优势,让东北紧跟“一带一路”的建设步伐,获得了新的发展机遇。据国家发改委数据显示,东北地区生产总值连年增长,继续保持回升态势。

人民社会生活水平不端提高之际,国美借势开启“新零售”的创新尝试,不仅深刻改变了传统零售业态,而且深刻变革了传统的零售格局,成为释放东北巨大消费潜力、转向高质量发展的重要途径。

“新业务导入、新市场开发、新技术应用”的集团三新创新战略,正在东北市场迅速落地生根,全面带动东北大区的蓬勃发展,推动东北大区进入快速发展通道。

以“新业务、新市场、新技术”推动国美进入快速发展通道——专访国美零售东北大区总经理王波

渠道全面下沉 收获的不仅是利润

东北大区包含沈阳国美,大连国美,吉林国美,黑天鹅国美,鞍海国美共五个分部。目前拥有135家门店,网络布局覆盖沈阳、哈尔滨、长春、大连、吉林、鞍山、海城、抚顺、通化等37个地市。

线上线下的竞争,经营者之间的竞争,使得东北地区的家电市场竞争越来越激烈。王波表示,东北大区涵盖东三省,国美零售东北大区135家门店将全面做到渠道下沉,全面覆盖东北地区所有县级市场,甚至是乡镇市场,实现了利润的持续增长。除此以外,未来门店在覆盖传统商圈的基础上,还将和建材市场、家居店融合真正实现异业共同发展,成本开启“新零售”创新模式的坚实基础。

技术至上 丛林时代的生存法则

新零售、电商、传统百货,在硝烟四起的战场上,早已经是一片红海。森林法则当道,究竟什么,才能让企业笑到最后,成为真正的赢家?

国美手中最锋利的武器,是新业务、新市场、新技术。

王波解释到,集团战略中一直包括了新业务、新市场和新技术并重。落到到东北大区,国美的底气在于总部前瞻性战略布局:首先,严选+服务的新业务模式,让“家·生活”概念推进到了方方面面。国美开放供应链、拓宽新业务,通过商品严选提高转化率,通过精品服务产生竞争力。“2018年下半年重点加强商品、订单、合同、库存、资金等日常管理,进一步提升经营质量,”王波说。

其次,专业+拓展用于精准开发新市场。精细化运营挖掘新市场。打造综合型体验馆,以二级市场为中心,打造县域店群,实现平台精细化运营。

再者,国美一致对技术有着崇高的信念,在应用黑科技方面从来是多多益善。举例来说,国美目前广泛应用的VR技术,就让人们在线上获得更好的购物体验。新零售只能由新技术打造,这一点国美非常清楚。

以“新业务、新市场、新技术”推动国美进入快速发展通道——专访国美零售东北大区总经理王波

未来:向家·生活战略靠近

谈及东北大区未来的战略发展规划,王波高屋建瓴。首先要对经营不善门店开展专项治理工作。其次,要重点关注综合毛利的提升。调整整体的销售结构和品类占比,整合供应链,加大对3C品类的关注度,充分利用好运营商的捆绑政策,进而提升整体的综合贡献。另外各个分部要尽快加大网络开发的速度,以常规店、家居建材体验店、县域店开发作为主要指导方向,做到存量深耕、增量递长,实现不可复制的物业阵地。统一东北大区各个分部步调,紧跟集团及大区的战略指导方针,引进新业务,优化现有品类、品牌,提升流量、坪效,向集团“家·”生活“战略靠近,为消费者提供更加全面的服务。

908国美内购会大牌低至五折

此次908内购会活动,目的是感谢和回馈一直以来支持我们的员工亲属、企事业单位和合作伙伴,为消费者准备了的大量的低价资源,全场内购价格,闭店销售,凭券入场。不同的是以往的内购会都是一天,此次为大家准备了三天的内购福利,9月7日-9日,全省135家门店均可享受内购价。更重要的是很多知名品牌最低折扣可达五折。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论