外出聚餐 教你几招辨别地沟油

2017美食大辽美食综合2018-09-05 09:13

地沟油,泛指在生活中存在的各类劣质油,如回收的食用油、反复炸油条的油等。地沟油最大来源为城市大型饭店下水道的隔油池。长期食用地沟油可能会引发癌症,对人体的危害极大。今天就教大家几个小妙招,在外出聚餐的时候可以迅速辨别地沟油。

现今的许多消费者已是“谈油色变”,长期食用地沟油可能致癌。那么在外出就餐的时候如何避免地沟油的危害呢?

下面有五个绝招助你辨别地沟油。

食用油-橄榄油-花生油-油脂_15169454_xxl

1. 油在加热过程中颜色会逐渐变深。当你在餐馆中发现菜里的油不清亮,颜色浑浊,估计放的是多次使用过的劣质油。

2. 在餐饮店就餐时,当发现菜肴上面的油脂腻口,粘度特别大,甚至在热水中都很难涮掉,十有八九就是地沟油了。

3. 能吃出肉味的素菜有可能用了地沟油。一般用正规的花生油、橄榄油或调和油,炒出来的青菜应该是带着一股淡淡的清香味。明明点的是素菜,偏能吃出肉味,十有八九用的是反复翻炒的油。

4. 青菜打包回家后,放在冰箱里,过几个小时取出来。如果油脂已经凝固或半凝固,说明油脂质量低劣,或使用了猪油等动物油。这样的油反式脂肪酸、饱和脂肪酸含量高,吃多了对心脏不好。

5. 排除食物过敏的情况,如果就餐后感觉嗓子干涩难受,或者出现胃痛、腹泻等胃肠道疾病,很可能是因为吃了地沟油。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论