营口举办首届海蜇节 11个海蜇品牌获金奖

旅游资讯大辽旅游2018-09-10 11:54

中国首个海蜇产业节——2018营口海蜇节9月9日圆满落幕。11个海蜇品牌在参评的众多品牌中脱颖而出,荣获金奖,共同组成这次全国“海蜇大会”的“全明星”阵容。

营口举办首届海蜇节 11个海蜇品牌获金奖

牢牢占据中国海蜇出口量榜首城市位置的营口,本地海蜇品牌包揽了11个金奖。获奖的鲅鱼公主、天隆达、辰光等海蜇品牌,不仅是辽宁海蜇生产和加工主力军,也是中国海蜇走向世界市场的中坚力量。

国家农业部相关领导介绍,辽宁是中国海蜇产销量第一省,占全国年销售总量90%,营口就独占80%,而营口海蜇出口量占全省总量的八成,全国总量的六成,远销海内外,真的做到“营口海蜇”连接世界餐桌。

营口举办首届海蜇节 11个海蜇品牌获金奖

据悉,本次获金奖的一些品牌,还把海蜇加工厂开设在大洋彼岸。晨光水产在美国的海蜇加工厂改良了美国先进设备,把大西洋海蜇捕捞后直接由真空泵抽出,送入自动化生产线,实现了全程“不落地”的流水线作业。从“把中国海蜇卖向世界”,到“把世界海蜇卖给世界”,营口海蜇企业正在引领中国海蜇产业国际征程。

据2018营口海蜇节组委会领导介绍,本次海蜇节的成功举办,让媒体纷纷聚焦营口这个国际“海蜇磁场”,不仅推进“营口海蜇,相约世界”,也将助力“世界海蜇,相约中国”。

在本次营口海蜇节评奖中,另有两个鱼虾养殖品牌同获金奖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论