贝尔法斯特代表团在姐妹城市沈阳举办首届中国旅游推介会

旅游资讯大辽旅游2018-09-14 14:23

2018年9月13日——中国沈阳。为庆祝与沈阳的姐妹城市合作,贝尔法斯特代表团到访沈阳,并在此举办首届中国旅游推介会。此次访问是在两市过去两年成功访问的基础上进行的。去年在中英地区领导人峰会访问贝尔法斯特期间,辽宁省副省长提出了一项旅游合作计划。

本次推介会吸引了沈阳当地超过40家旅行社和12家媒体的关注。贝尔法斯特市议会、贝尔法斯特旅游局、爱尔兰旅游局、北爱尔兰政府驻华办事处和沈阳市政府纷纷到场给予支持和指导。

贝尔法斯特代表团在姐妹城市沈阳举办首届中国旅游推介会

贝尔法斯特市长迪尔德拉.哈吉女士

贝尔法斯特代表团在姐妹城市沈阳举办首届中国旅游推介会

北爱尔兰政府驻华办事处公使衔参赞蒂姆·罗斯提

贝尔法斯特代表团在姐妹城市沈阳举办首届中国旅游推介会

贝尔法斯特旅游局的首席执行官格里·列侬

贝尔法斯特代表团在姐妹城市沈阳举办首届中国旅游推介会

沈阳副市长彭肇文(左1)、爱尔兰旅游局亚洲中东及新兴市场主管大卫·博伊斯(左2)、海南航空国际客户经理(左3)、贝尔法斯特市长迪尔德拉.哈吉女士(右1)为幸运获奖者颁奖

贝尔法斯特是北爱尔兰第一个签署姐妹城市协议的地区。该协议由时任市长于2016年签署,并得到了北爱尔兰政府驻中国办事处的支持。沈阳之所以入选,是因为它在新旧产业、智慧城市、健康和积极老龄化工作、教育联系以及贸易潜力等方面和贝尔法斯特具有相似性——辽宁省是中国东北的经济强省。

经过20年的重建和投资,贝尔法斯特已经重新成为世界上最受欢迎的旅游目的地之一,被“孤独星球”(Lonely Planet) 选为世界第一旅游地。HBO的《权力的游戏》(Game of Thrones)是在贝尔法斯特(Belfast)的泰坦尼克(Titanic)电影制片厂和北爱兰的一些外部地点拍摄的,使得该地区为更多的旅客熟知。

贝尔法斯特代表团在姐妹城市沈阳举办首届中国旅游推介会

贝尔法斯特泰坦尼克博物馆(Titanic Belfast)

贝尔法斯特代表团在姐妹城市沈阳举办首届中国旅游推介会

黑暗树篱(Dark Hedges)

爱尔兰旅游局的最新官方数据显示,2017年中国赴爱尔兰旅游人数为9万人次,同比增长45%。考虑到北京到都柏林的新航班以及每年有1亿中国人出国旅游的事实,贝尔法斯特代表团的目标是提升这座城市作为旅游目的地的形象。

贝尔法斯特的市长迪尔德拉.哈吉女士(Councillor Deirdre Hargey)表示:“2017年在贝尔法斯特成功举办了中英区域领导人峰会,该峰会由北爱尔兰执行办公室领导,重点是促进教育、创新、教育、技术、农业食品、健康和创意产业领域的双向合作。我们现在的注意力重点转向商务和休闲旅游,并将贝尔法斯特推广成中国市场的首选目的地。

“每年大约有1亿中国人出国旅游,所以旅游业潜力巨大,我们的访问是一个理想的机会来突出贝尔法斯特和更广泛的地区的许多独特景点,”市长说。

她说:“我们邀请沈阳市姜有为市长今年晚些时候回访贝尔法斯特,并期待在双边建立更深厚的友谊。”

北爱尔兰政府驻华办事处公使衔参赞Tim Losty(蒂姆·罗斯提)表示:“过去4年,北爱尔兰和辽宁之间建立了牢固的关系。北爱尔兰政府和英国大使馆非常支持沈阳和贝尔法斯特的这种特殊关系。去年在北爱尔兰举行的中英地区领导人峰会上,我们签署了一项重要协议,将在包括发展旅游伙伴关系在内的多个领域开展合作。今天的展示会是这一重要伙伴关系中的第一个重大活动。北爱尔兰拥有独特的地理位置,可以为辽宁提供进入爱尔兰和英国市场的机会,我们希望看到更多辽宁的朋友将来访问贝尔法斯特。

贝尔法斯特旅游局的首席执行官Gerry Lennon(格里·列侬)陪同伦敦市长访华:

他说,“随着越来越多的航班从中国飞往都柏林和途经英国,我们已经看到越来越多的中国游客抵达贝尔法斯特。”

“真正令人兴奋的是,北爱尔兰的两个最吸引人的景点——贝尔法斯特泰坦尼克和巨人堤——也在中国游客访问爱尔兰的三大景点之列。”

列农(Gerry Lennon)表示:“配合近期全球对贝尔法斯特旅游业的赞誉以及城市对旅游业的大力投入,我们为旅游业的伙伴们提供了广泛的培训项目,帮助他们及其员工了解中国游客的需求,从而使贝尔法斯特成为真正的“为中国服务”的城市。”

利用与沈阳的友好城市合作关系,贝尔法斯特市正瞄准中国北方市场,加强旅游业务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论