第四届中国(沈阳)家教家风论坛开幕

由沈阳市委宣传部,沈阳文明办,和平区委、区政府,东北大学城乡社区建设研究院共同主办,以“家教家风建设与城市社区创新治理研究”为主题的第四届中国(沈阳)家教家风论坛于9月14日在东北大学国际学术交流中心举行。本次论坛旨在总结家教家风建设的成功经验,打造中华优秀家文化品牌的路径,研讨家文化建设与城市社区创新治理的关系,促进沈阳市家教家风建设工作迈向更高层次探索。

第四届中国(沈阳)家教家风论坛开幕

论坛上,民政部社会事务司婚姻事务管理处处长郝海波致辞并宣布第四届中国(沈阳)家教家风论坛开幕。市妇联主席姜萍、和平区有关领导以及基层代表文明家庭代表徐文涛、砂阳南社区28委大院院长郝艳、太原街道民族社区书记乔继红、八经街道党工委书记葛雯清依次介绍了家教家风建设方面的工作经验,与会专家进行了点评。之后,中华女子学院党委书记、教授李明舜做了题为《新时代的家庭建设》的报告。华中师范大学政治与国际关系学院教授陈伟东做了《家文化建设与促进社区治理》的报告。知名文化学者,曾任中国人民大学制度分析与公共政策研究中心研究员舒可心做了题为《家文化对我成长的影响》的报告。最后,市委宣传部副部长刘晓虹讲话并宣布论坛闭幕。

论坛开始前,与会专家学者深入到和平区太原街道民族社区实地参观考察,并参观第三届沈阳市暨和平区“弘扬家教家风,树立家国情怀”图片展。专家对沈阳市在培育和践行社会主义核心价值观,特别是家教家风建设方面取得的成果给予高度评价。对和平区三年来持续深入开展“弘扬家教家风,树立家国情怀”主题活动,推动全区上下共同建设“和平家园”,以家文化促进社区治理创新所获得的经验作法给予充分肯定。

全市文明委成员单位,各地区宣传部、文明办、部分街道负责人,东北大学部分师生共计300多人出席了论坛活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wychipozhang]

热门搜索: