2018沈阳首届国际登山节在沈阳国家森林公园拉开帷幕

旅游资讯腾讯大辽网2018-09-17 10:19

秋高气爽,秋果飘香,又是一个满载收获的季节,在这样一个阳光明媚的日子里,沈阳国家森林公园迎来了2018沈阳首届国际登山节。

2018沈阳首届国际登山节在沈阳国家森林公园拉开帷幕

9月15日上午,登山节正式拉开帷幕。本届登山节以提振沈阳人民对于新一轮东北振兴的信心、士气和对新时代美好生活的向往、追求为出发点,以“旅游+体育”的模式进行运营,突出了“参与、运动、健康、快乐”的活动主题,吸引了1000余人报名参赛。

2018沈阳首届国际登山节在沈阳国家森林公园拉开帷幕

开幕式邀请到中国著名登山家、中国登顶珠峰的最年长者、43年坚持攀登珠峰,69岁的“无腿老人”夏伯渝老师,沈阳市登山协会会长孙义全,两位于2018年5月成功登顶珠峰,让沈阳的形象在世界之巅再次绽放。夏伯渝老师是中国登顶珠峰的最年长者,沈阳市登山协会会长孙义全,是中国登顶珠峰的最年轻记录保持者。这一老一少两代登山人,恰恰是坚忍不拔、勇攀高峰的登山精神的体现和传承。今天,夏伯渝老师和孙义全老师带领大家一起攀登沈阳第一峰。开幕式上,沈阳市登山协会授予沈阳国家森林公园“沈阳市登山户外运动培训基地”称号。

2018沈阳首届国际登山节在沈阳国家森林公园拉开帷幕

沈阳国家森林公园有海拔441.3米的沈城第一高峰,是开展徒步登山、大众健身活动的理想场所。参赛选手中有的是爬楼高手,有的是爱好登山。无论专业还是业余,大家都是为了尽情享受登山的乐趣、领略自然风光、体味征服之喜悦。游客们纷纷表示,经历了盛夏酷暑和湿闷天气后,人们备感秋季的凉爽和舒适。秋天有金色迷人的风光,天蓝蓝的、阳光灿烂不灼热。宜人的秋季是健身、旅游的黄金季节。

2018沈阳首届国际登山节在沈阳国家森林公园拉开帷幕

沈阳国家森林公园,是沈阳市最大的一片原始次生林,总面积13500亩,1997年被国家林业部批准为国家级森林公园。这里林木茂盛,空气湿度大,负离子含量高,空气清新怡人,举办登山节,是沈阳国家森林公园很好的一项体育和旅游完美融合的活动,目的就是引导“生态旅游”的理念和健康时尚的生活方式,推广全民健身运动,力求为广大的参赛选手和游客呈现一个集旅游、文化、体育、休闲等内容为一体的“立体化展示”。

在森林公园山顶设有登顶艺术标识,大家与登顶标识合影后上传到森林公园微信平台,即视为一有效登顶记录。由微信后台统计个人全年登顶次数,年度前五名将获得由知名运动品牌提供的丰厚奖品,冠军还将获得沈阳市登山协会颁发的“沈阳登山达人”荣誉称号及证书。首届沈阳国际登山节将持续到2019年9月14日,游客们可借机与天然林场亲密接触,体验大自然的美丽与纯真。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论