大连外国语大学与亚细亚大学联合举办专题研讨会

2017行业资讯腾讯大辽网2018-09-17 14:40

大连外国语大学与亚细亚大学联合举办专题研讨会

9月16日,大连外国语大学与亚细亚大学联合主办专题研讨会,主题为“中国大学教育及日本企业需求人才的标准”。大连市日企的管理人员和大学日语专业的负责人参加会议,共同探讨如何开展校企合作,提高人才培养质量。

大连外国语大学校长刘宏在会上致辞,回顾了大外日语专业近年来所取得的成绩,阐述了与亚细亚大学从学生层面的交流开始,到提高交流层次、开展学术交流、扩大社会影响的国际化建设构想与实践历程。亚细亚大学校长栗田充治在致辞中介绍了对日本929家公司的调查中,亚大毕业生在“执行力”一项获得全国大学排名第二的成绩。他指出,这是该校推进国际化人才培养的成果,而与大外合作的“亚洲之梦”项目正因为实现了校企、校校合作、注重应用而得到高度评价。日本驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室首席代表丸山浩一也到会致辞表示祝贺。

大外日本语学院院长于飞、亚细亚大学九门大士教授、瑞穗银行大连支行行长石井邦彦分别就日语人才培养的前景、学生“Being(自我认识)”的培养、瑞穗银行的人才需求做了主旨发言。与会代表围绕会议主题进行了热烈讨论。

本次研讨会是大连外国语大学推进国际化建设的有益尝试,也是中日大学、大连日企就教育实际问题进行深入讨论的一次学术交流盛会,为企业和教育界搭建了交流平台,为高校的国际化建设提供了参考。(孟海霞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论