揭各地最奇怪美食 辽宁人喜欢吃“灌血肠”

2017美食哈好网2018-09-18 09:16

无论你漫步在世界何地,在你面前都会有数不尽的“特色”奇怪食物,不管你是冒险去品尝还是渴望获得一个好故事,你都应该试着合上那些普通的菜单,去试试那些你在路上遇到的“奇怪”美食。所以,国外某网站便为旅行爱好者评选出了全球最奇怪的几大食物,它们材料诡异,色相奇怪,口味独特,堪称特色“美食”,绝对震撼你的眼球,挑战你的味蕾!

揭各地最奇怪美食 辽宁人喜欢吃“灌血肠”

中国是有名的美食之国,当你游走中国时,你会发现很多意想不到的美食,比如辽宁的“灌血肠”。血肠是辽宁人的传统食品,宰猪、羊时,用大盆装些盐水接血,然后搅拌血液,使其不凝固,拌上剁碎的猪(羊)油和洋葱末、盐、姜粉、胡椒粉等调料后灌肠,扎紧捆实,放入锅中煮制即成。切片乘热食用,或作酸菜时血肠白肉同时放入,血肠味道浓香,油而不腻。十分美味。

全球最奇怪美食 韩国用“蝇蛆”做菜

韩国则对章鱼喜爱有加。有一道专门为上层阶层制作的菜叫做“活章鱼”(sannakji),这道菜的卖点在于:已被切掉触须的章鱼仍然会动,一般你得用香油蘸食,否则它们会在你咀嚼时咬你的嘴,尽管和他们斗争很费劲,但活章鱼的味道却十分独特。

全球最奇怪美食 韩国用“蝇蛆”做菜

韩国还有一道用“蝇蛆”做的菜。你会在一些纸杯里发现成堆蒸过的蚕蛹。许多韩国人将它看作一道丰盛的小吃,它们味道不错,通常在冬天更受欢迎,因为它可以用勺子舀到茶里或作开胃菜。

全球最奇怪美食 韩国用“蝇蛆”做菜

威尼斯绝对是你享用海鲜食物的绝佳度假胜地。“SeppienereallaVeneziana”是这座城市的招牌菜,它是在传统的黑椒意面的基础上加上了双倍的乌贼。有的人觉得它嚼起来像圆珠笔,有些人则认为这是威尼斯的骄傲。绝对值得你一尝。

全球最奇怪美食 韩国用“蝇蛆”做菜

当谈论到肉菜时,秘鲁则背负了很多骂名。因为他们通常会烤豚鼠以及羊驼,后者的味道有些像牛肉干。

全球最奇怪美食 韩国用“蝇蛆”做菜

要说一个实打实的肉菜,那不得不提威尼斯的“鱿鱼香肠”。这道菜是将乌贼的身体当做肠衣,然后再填入满满的香草、调料、以及乌贼肉,这样,一个多汁美味的香肠就做好了,它的乌贼味并不重,反而更像传统的意大利猪肉香肠。

全球最奇怪美食 韩国用“蝇蛆”做菜

肯尼亚人民有喝“奶牛血”的习惯,年轻人通常把它们和牛奶混着喝。一般是在葫芦瓢里倒上热牛奶,然后年轻人用力刺破奶牛的血管,让血直接流到葫芦瓢里和牛奶混合。这种混合饮品富含丰富的蛋白质和营养,经常用在庆典或成年礼上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论