沈北新区马刚街道全面开展扫黑除恶宣讲工作

沈北新区马刚街道全面开展扫黑除恶宣讲工作

为全面落实中央和省委、市委关于扫黑除恶宣传工作的部署要求,沈北新区马刚街道成立了10个宣讲团,宣讲团成员包括街道领导班子成员及各社区的书记、第一书记等共计25人,在街道及所辖10个社区、1个自然村,全面开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动,将党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的有关精神和相关法律法规,直接宣传到辖区所有党员群众。

截至9月19日,马刚街道累计开展了28场专题宣讲活动,受众人数超过1000人次,基本实现辖区所有全部社区(村)扫黑除恶宣讲全覆盖。重点宣讲打击利用家族势力横行乡里、称霸一方等村霸涉黑涉恶行为的相关政策;打击在征地、租地、拆迁、工程项目等过程中煽动闹事的黑恶势力的相关政策;打击把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力的相关政策;打击欺行霸市、称霸一方、煽动闹事等10类黑恶势力违法犯罪活动特征和相关法规等。同时,邀请到区司法局专家到街道进行扫黑除恶专题宣讲,深入浅出地为现场观众讲解扫黑除恶相关法律法规,并阐述了扫黑除恶专项斗争的重要意义。

通过这一系列的宣讲活动,在辖区内形成了巨大的震慑作用,有效净化了马刚地区社会风气,使机关干部和社区干部得到了深刻的警醒,为地区经济社会建设创造了团结安宁的社会环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wychipozhang]

热门搜索: