2018中美“创之星”大赛智能制造领域决赛在浑南区举行

2018中美“创之星”大赛智能制造领域决赛在浑南区举行

9月20日,2018“创之星”中美创新创业大赛智能制造领域决赛在沈阳市浑南区中国智谷锦联豪生酒店隆重举行。

此次智能制造决赛由中国科学技术交流中心 (CSTEC) 、沈阳市人民政府、美中创新联盟 (UCIA) 主办,沈阳市浑南区人民政府、长城战略咨询(GEI)、美中创新联盟 (UCIA) 秘书处等单位承办。

2018中美“创之星”大赛智能制造领域决赛在浑南区举行

2018“创之星”中美创新创业大赛已经结束5个月的海选阶段,在近千家美国报名企业中选出281家参与在美国波士顿、亚特兰大、芝加哥等地的创新现场路演,其中100家企业脱颖而出,获邀于9-11 月参与中国举行的各领域决赛、总决赛和商务对接。

2018中美“创之星”大赛智能制造领域决赛在浑南区举行

在比赛开幕式上,作为中美创新创业大赛组委会成员之一的美中创新联盟与沈阳国家高新区管理委员会签订了战略合作协议。双方一致同意推进双方资源共享,搭建科技交流与合作平台和通道,组织开展专业讲座、项目对接、研讨会等活动,推进双方的产业合作等工作,并促进双方企业和专业技术人员的交流与合作。

2018中美“创之星”大赛智能制造领域决赛在浑南区举行

来自美国芝加哥、丹佛、休斯顿、亚特兰大、旧金山、波士顿、西雅图等7座美国主要创新城市的15个团队参加了此次比赛。项目包括:智能节水电动淋浴头适配器,可针对淋浴的预热浪费问题,节省酒店的水、能源和资金;自动化农机设备ATC,通过对现有拖拉机进行电动驱动技术改造,节省50%的设备成本;BeeHex 3D 食品打印机,可依据个人要求打印个性化食品,如巧克力,糖果装饰品和营养恢复棒等;JSL Innovations下一代CAD 软件,可帮助机械制造企业应用智能制造技术提高公司的产值和产品质量,等等。各团队针对项目概况、行业现状、市场预期、竞争对手、商业模式、风险应对和创业团队等内容,阐述了自己的创新思路与创业理念。每个项目经过10分钟的项目路演和5分钟的评委提问环节,决出名次。最终,来自来自德州休斯顿的PhDsoft Technology 公司的4D-空间-时间可视化软件获得第一名;来自明尼苏达州的Autonomous Tractor公司的自动化农机设备项目获得了第二名;来自加州的Luminore CopperTouch公司的抗菌铜表面项目获得了第三名。

当天,共产生了13场中美双方企业的对接洽谈,有6场对接中,中美双方企业达成初步合作意向。其中沈阳创新设计服务有限公司分别与JSL Innovations Inc 、 Innovaum两家公司在现场签订了战略合作协议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: