大东创城使者,闪烁耀眼风采

创城是最大的民生工程,沈阳“三城联创”,造福一方百姓福祉,牵动每个人的心弦。大东教育人秉承“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”的宗旨,3月份启动了“小手拉大手,争做创城小使者”主题实践活动。5月份开展了优秀创城小使者网络评选活动,中小学投票总数达211754票,访问量达469090次;学生最高投票数30842票,将大东教育系统创城宣教活动推向了高潮。

大东创城使者,闪烁耀眼风采

秋风送爽,丹桂飘香,为弘扬典型,表彰先进,总结阶段性创城工作。2018年9月25日,由大东区教育局主办的中小学“创城小使者评选活动”颁奖典礼在东站小学多功能报告厅隆重召开。区内各校主管领导和受表彰的42名创城小使者及东站小学的部分师生参加了颁奖活动。

优美的旋律,浓郁的氛围,颁奖典礼现场洋溢着青春的气息。整个颁奖典礼由东站小学的骆金铭和周启扬同学主持,辽三小学的快板《“三城联创”童谣》拉开了颁奖典礼的帷幕,同时,大东四校和静美小学为颁奖典礼奉献了创城歌谣和三字经,孩子们郎朗上口的歌谣,描绘着大东教育人创城的艰辛付出,书写着每一个“创城使者”迸发的流光溢彩。教育局相关领导为32名“优秀创城小使”及10名“最佳创城小使者”者颁奖,颁奖典礼现场不断响起雷鸣般的掌声,为“创城小使者”加油喝彩!为沈阳创城助力添彩!杏坛小学孟渤涵和振动中学万宣含同学代表42名“创城小使者”发表了获奖感言,抒发了大东教育人的创城浓烈情怀和真挚心声,为沈阳创城谱写了一曲最优美,最绚丽的华章。

创城,是一个没有最好、只有更好的创新过程。大东学子创城艰辛的实践,文明素养的提升,只有起点,没有终点。从此刻开始,大东教育人将执着无悔的肩负着神圣的职责和使命,以此次活动为契机,引导每一名“小使者”,从身边每件小事做起,让文明充实着我们的幸福家园,让沈阳永远闪耀着和谐美好的城市之光,让创城丰硕的成果惠及每个人。颁奖典礼前,与会领导和师生共同参观了大东区中小学小手拉大手“最美大东”优秀摄影作品展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysshawxiao]

热门搜索: