铁岭交警中秋深夜坚守岗位 组织疏导国道拥堵路线

2017社会二三里2018-09-26 07:53

铁岭县交警大队勤务中队民警石延明带领辅警宋明泽、宛然在公路上巡查时发现平顶堡段有车辆拥堵滞留。夜晚行车视线不好,加上车速较快,如果不及时排查隐患很容易引发交通事故。石延明带领两名辅警,一面提示后方驶来车辆减速慢行,一面指挥疏导向前推进,最终在平顶堡农机加油站前的公路上发现了隐患源,原来路上散落的石子大大小小占了多半个道,阻碍了交通造成车辆滞留。

查明情况后,石延明立即向大队领导汇报,大队联系公路段派人员清理。十分钟左右,清理工程车和人员就赶到了现场,不到二十分钟,石子就全部被清理干净,交通隐患被排除。石延明又赶紧带领两名辅警,组织疏导恢复交通。可能是因为夜晚行车加上长途奔波的原因,好多司机在车内睡着了。我们的民警就挨个去敲车门,告知道路畅通了,并提醒如果感觉困倦、疲劳可以将车驶离,在不妨碍通行的地方停靠休息。

就这样,在繁星皓月与车灯的掩映下,民警石延明、辅警宋明泽、宛然度过了一个别样的中秋节。等车辆全部疏通完毕后,已是凌晨7点钟,国道恢复了往日的畅通,三个疲惫的身影消失在晨曦中。这就是每名交通民警、辅警履职尽责的常态化工作。

在刚刚过去的中秋节,铁岭县交警大队全员取消休假,全员上岗,保证了节日期间业务正常办理和交通秩序安全畅通。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论