9元打车费错输9000元 的哥: “不是我的钱不能拿!”

社会万象辽沈晚报2018-09-26 08:01

对于沈阳市民杨先生来说,9月21日这天是先惊吓后感动。当日凌晨1时许,他错把9元打车费输成了9000元,酒醒后才发现不对……

令他感动的是,出租车司机不但主动联系他将多余车费退回,就连他要给的500元感谢费也婉拒了。

沈阳明廉汽车出租有限公司的王忠桥师傅表示:“我不会用微信,都是弟弟手机接收,所以直到交班时才发现,谁挣钱都不容易,不是我的钱不能要。”

男子醉酒打车将9元输成9000元

杨先生介绍,当晚喝了很多酒,9月21日凌晨1时许,他打了一辆出租车从大东区北海街联合路到东建街联合路国瑞城,当时打车费9元。由于习惯了微信支付,他就直接将打车费扫码转给了的哥。

回家之后也没发现多付钱,直到第二天早晨起来才发现自己竟然花出去了9000元……

杨先生梳理了一下花钱去向,忽然想起一定是打车时付错了款,可是怎么联系上这名的哥可愁坏了杨先生,他赶紧报警,由于没要打车发票,知道的信息又很少,警方寻找起来也很费劲。

没办法,杨先生抱着试试看的态度在微信上给对方留言,没想到在21日中午时分,真的有人回复他,原来那名的哥也在想办法联系他。

的哥:交班时发现9000元打车费吓一跳

沈阳明廉汽车出租有限公司的王忠桥师傅介绍,他今年58岁,没有微信,他和弟弟俩一起换班开出租车,车上留的微信二维码也是弟弟的,一般情况下都是在交班时他才和弟弟对账,可是在和弟弟交班时,一个9000元的车费单还是吓到了俩人,打车费不可能这么多……

王忠桥一看付款时间就想起了可能是那名乘客输错了,他说,在凌晨1时许,他拉了一个20多岁的小伙,当时小伙身上浑身酒气,将车开到地方后,小伙用微信付了车费,由于钱不是打进王忠桥的手机中,所以双方谁也没发现付错了钱。

第二天早晨交班时,弟弟王忠伟的一句话才让王忠桥意识到有人多转了钱,兄弟俩将这一情况上报到公司,公司通过第三方平台联系到了多付款的杨先生。

而这离杨先生知道自己多付款仅仅过去3个多小时,双方约定在公司将钱返回。

的哥婉拒乘客500元感谢费

9月21日下午,杨先生赶到沈阳明廉汽车出租有限公司,杨先生不停地感谢,“我真没想到这么快就把钱找到了,太谢谢两位的哥,他们的拾金不昧精神真让人感动。”

的哥王忠伟将多余的钱转给杨先生,杨先生拿出500元钱对两位的哥表示感谢,兄弟俩婉拒了杨先生的感谢,“谁挣钱都不容易,不是我们的钱不能拿,这都是应该做的,只要能找到乘客就行了,要不然我也天天想这事。”

杨先生表示:“钱不收,这种精神真是值得宣扬。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论