沈阳18处服务点 为新能源车辆提供登记上牌服务

民生辽沈晚报2018-09-26 08:15

为促进新能源汽车发展,持续深化机动车号牌管理制度改革,更好区分辨识新能源汽车。

日前,本报记者在沈阳市公安局交通安全管理获悉,沈阳共有18出服务点,为新能源车辆提供注册登记服务。新登记的新能源汽车全部核发新号牌新号牌启用后,对新购置的燃料种类为纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池的新能源汽车核发新能源专用号牌,车主可以直接到公安交通管理部门通过公安网申领新能源汽车专用号牌(50选1),也可以通过互联网交通安全综合服务管理平台申领新能源汽车专用号牌。

在用新能源汽车自愿换领新号牌对已登记的燃料种类为纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池的新能源汽车,按照"自愿换领"原则,由车主自主选择是否换领新号牌,也可继续使用原普通汽车号牌。但原普通汽车号牌丢失或损坏的,公安交通管理部门将予换发新能源汽车专用号牌,可通过公安网或互联网随机选取号牌号码。

在用车办理转移、迁入登记业务时,公安交通管理部门将予核发新能源汽车专用号牌,可通过公安网或互联网随机选取号牌号码。开通绿色通道提供便捷服务为方便群众申领、换领新能源汽车专用号牌,沈阳市公安局交通警察局车辆管理所在业务大厅一楼设换领新能源号牌绿色通道,二楼设新注册新能源号牌绿色通道,并在全市设立18个新能源汽车登记服务点(地址及具体职能见下表),各新能源汽车登记服务点提供号牌免费安装服务,最大限度满足群众要求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论