丹东男子上山打鸟 非法携带管制器具被查获

2017社会二三里2018-09-26 08:28

近日,振安分局汤山城派出所吴警官接到群众举报称,汤山城镇佛山村佛爷山下一男子手里拿着一把弩。

通过群众提供的地址和车牌号码,民警在佛爷山下见到了该男子,男子见到警察后欲驾车离开,被民警拦下。经盘查,男子姓赵,从东港驾车来到佛爷山打鸟。男子见事情败露,便主动交出了车内的一把弩和两袋钢珠。随后,民警将赵某带回派出所进一步调查。

原来,赵某多年前在一个地摊上购买了一把弩,但是一直没有使用过,近期听说汤山城镇佛爷山上适合打鸟,便带着弩独自驾车来到佛爷山。赵某上山后,发现了上山有附近居住的村民,赵某知道携带弩是违法行为,怕被人发现,便放弃打鸟准备下山,随后,被民警查获。

因查获时赵某主动上缴弩,且情节较轻,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十二条之规定,公安机关对其进行了罚款200元的处罚,并收缴其携带的弩一把、钢珠两袋。

二三里普法:

《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十二条 非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具的,处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处警告或者二百元以下罚款。

非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具进入公共场所或者公共交通工具的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论