阜新出现蒙面小偷 白天入室盗窃偷走一套茶具

2017社会二三里2018-09-26 08:51

小偷蒙面入室撞见了主人,可他还挺执着,没隔两天,小偷又来了另一家,都说贼不走空,果然,他偷走了一套茶具……

8月下旬,开发区公安分局沙海派出所连续接到两起报案:24日中午,一名蒙面男子闯入开发区下洼子村一住户家中想要实施盗窃,正巧碰见回家的主人,蒙面男子夺门而逃。

27日中午,一名男子砸碎开发区下洼子村一住户家的玻璃,进入室内实施盗窃。在短短三天的时间里,辖区连续发生两起入户盗窃案,虽然没丢什么大件,可是这让当地村民生活的很不安。开发区公安分局沙海派出所与刑警大队精干警力组成的专案组,立即开展案件侦办工作。

由于农村地广人稀,监控设备不健全,给案件的侦破增加了不小的难度。可是民警们并没有放弃,考虑到如果到农村实施盗窃,必定得乘坐交通工具。民警按照这个方向一一排查,最终发现嫌疑人是乘坐13路公交车到达案发地点。

经过民警的调查,最终确定犯罪嫌疑人为石某某,该人属于无业游民,还有多次盗窃前科。专案组民警在嫌疑人经常上下车的公交站点周围蹲守了五天,终于,在公交站点附近一家网吧内将犯罪嫌疑人石某某成功抓获。

近期,犯罪嫌疑人石某某在海州区、细河区、太平区和开发区等地多次实施入室盗窃、抢夺、砸车玻璃盗窃11起,涉案金额近2万元。在这十多起盗窃案件中,石某某不仅偷钱,还偷了一套茶具,问及偷茶具的理由,只是因为爱喝茶,买的话太贵了……

目前,犯罪嫌疑人石某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论