阜新农村交通隐患多 交警来到农村大集进行安全宣传

2017社会二三里2018-09-26 08:56

在农村集市中,占道摆摊、设点经营是道路交通安全中最突出的问题。为了能够更加有效解决挤占道路摆摊、设点经营等问题,彰武县交警大队开展交通安全宣传走进农村集市活动。

彰武县境内共有两条国道,分别是国道101线和国道304线,其中国道沿线市场共有冯家、阿尔乡、东六、哈尔套、章古台、双庙6个乡镇市场。

集市多,问题就多,占道摆摊的情况也多,交通安全事故隐患就更多!

为了农村朋友们的出行安全,彰武县交警大队的宣教民警在副大队长王永久的带领下,把宣传的触角延伸到了农村集市和路边市场,通过悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、发放宣传资料以及现场解惑等方式进行交通安全宣传,并对现场占道经营的摊主进行相关交通安全警示教育,最后还帮助摊主将占道货物及车辆挪移到了安全区域。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论