营口公安局集中销毁枪支及管制刀具等非法物品

2017社会华商晨报2018-09-26 09:52

为充分展现2018年打击整治枪爆违法犯罪专项行动成效,进一步宣传非法枪爆物品的严重社会危害性,有力地震慑涉枪涉爆等违法犯罪活动,掀起新一轮宣传发动攻势,全力消除枪爆隐患,根据省厅的统一部署,治安支队于9月20日上午在五矿营口中板厂组织开展了以“治枪爆、除隐患、保民安”为主题的全国统一销毁活动,对全市公安机关收缴和群众主动上交的非法枪支、仿真枪和管制器具以及报废的公务用枪等危险物品进行了集中销毁。

为确保此次销毁活动安全顺利进行,治安支队专门制定并下发了《营口市公安机关集中销毁非法枪爆等危险物品工作案》和《营口市公安机关集中销毁非法枪爆物品行动宣传方案》,成立了由市公安局党委委员、副局长敬峰任组长,治安支队政委杨维龙、督察支队长王自荣、宣传科长胡伟明任副组长,交警、治安、督察、警务保障为成员单位的销毁工作领导小组。

此次销毁行动,市局和各市(县)区公安机关治安部门都严格按照《销毁方案》的要求,从清点枪支、登记造册、押运线路,到现场警戒、销毁监督等工作都进行了周密的组织和部署,确保了销毁活动安全有序的进行。市局党委委员、副局长敬峰同志在销毁现场作了新闻发布,他指出:今年以来,全市各级公安机关充分发挥职能作用,周密部署,以夯实基础管控为根本、以落实隐患整改为重点、以抓实打击整治为引领,突出缉枪、治爆、净网三个重点,成立了以副市长、局长王戒骄任总指挥的打击整治枪爆违法犯罪专项行动指挥部,按照“全市联动、整体推进”的原则,毫不动摇地严管严控枪爆物品,消除了一批涉枪涉爆安全隐患,收缴了一批非法枪爆物品,打击了一批涉枪涉爆违法犯罪活动,有效地预防了涉枪涉爆案件和事故的发生,这次销毁活动既是公安机关积极开展打击整治枪爆物品违法犯罪行动以来战果的一次展示,也是对涉枪涉爆违法犯罪分子的一次震慑,更是公安机关铲除枪爆祸患决心的一次体现,希望广大人民群众积极提供违法犯罪线索,踊跃检举揭发涉枪涉爆违法犯罪行为。同时,正告那些非法持有枪支弹药、民用爆炸物品、管制器具等危险物品的个人和单位,要严格遵守法律法规,打消顾虑,主动向公安机关上交非法持有的枪支弹药等危险物品;对那些仍存侥幸心理或想要以身试法的人员,终将受到法律的严惩。

本次活动全市共集中销毁公安机关收缴和群众主动上交的各类枪支358支、仿真枪25支、管制刀具326把、弩6支,销毁活动有力地震慑了违法犯罪,进一步增强了广大人民群众自觉抵制非法枪爆等危险物品的法制观念和安全意识,消除了社会安全隐患,净化了社会环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论