营口市3座电动汽车充电站即将竣工投运

2017社会营口新闻网2018-09-26 09:54

记者日前获悉,由营口供电公司组织施工的大石桥市城南哈大路充电站、盖州市西海庄林路充电站、老边区边城营大路充电站将于9月底竣工,国庆节前建成投运,方便我市电动汽车用户出行。

电动汽车充电站建设是实施电能替代、推进以电代油的战略选择。为优化网络布局,营口供电公司在充电站的选址、征地过程中,详细分析车流量和新能源车客户群体活动习惯,积极联系政府部门,优先选取各市区相对便利路段,满足全市人民不同的充电需求。

据悉,该项目于8月底开工建设,每座充电站配置8台60千瓦一体式直流充电机,8个直流充电桩,设计8个充电车位。今年计划建成直流充电桩24个,充电桩总数将达66个(包括已建成并投运的42个充电桩,即西海服务区双向充电站、熊岳服务区双向充电站、沿海电动公交车充电站、老边公司及综合试验楼两处交流充电区),基本满足当地电动汽车充电需求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论