丹东少年疯狂盗窃只因吸毒成瘾 十九岁的年纪已有六年吸毒史

社会万象丹东公安2018-09-27 09:04

十九岁的年纪,花样年华,青春美好,本应该是努力学习工作的最好时光,可是对于王某来说却是昏暗无光。1999年出生的他,到如今已是具有六年吸毒史,因盗窃曾多次被公安机关处理的“劣迹”少年。

2018年8月的一天,振兴分局西城派出所接到辖区内某批发商店报警,称昨晚店铺内被盗,丢失物品一万余元现金。接到报警后,民警立即将情况上报指挥中心,并调取被盗商铺周边视频监控信息,开展侦查工作。

后经分局指挥中心反馈,接连几日在振兴辖区还有两家商户被盗,其中某海鲜商铺损失物品海鲜若干,某大药房损失物品五千三百余元,而这三起案件视频中嫌疑人衣着相貌相似,民警根据作案时间、作案方式以及作案目标均为沿街商铺等共同点,予以串并案侦查。

对此,振兴分局党委高度重视,局长宫春莉同志对案件作出重要指示,要求速侦速办,并第一时间抽调西城派出所、永昌派出所、刑警大队精干警力开展专案侦办。

专案组民警通过调取案发地及周边监控视频,发现该男子在作案后乘坐出租车辗转帽盔山、江边、站前等地,最后去往东港。民警来到东港实地走访摸排,并在市局相关部门的大力支持下,最终锁定嫌疑人王某(男,1999年生,黑龙江人)的真实身份。民警经过两天一夜的蹲守,成功在王某东港暂住的家中将其抓获。

经审讯,王某对于自己前几日在振兴辖区盗窃三起的犯罪事实供认不讳。王某讲述自己从13岁开始吸食毒品,如今6年时间,因为吸毒已经败光家中的积蓄,父母不管自己,也他只能靠盗窃维持生活。目前,王某已被依法刑事拘留,案件正在进一步处理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论