定了!京沈高铁辽宁段2019年1月1日开通,沈阳到北京只需2.5个小时!

客户端资讯大辽网微信2018-09-27 19:29

亲爱的父老乡亲们,大辽哥又给大家送好消息了~

那就是辽宁人都期盼的京沈高铁辽宁段完工啦!

原来沈阳到北京4个小时,现在2.5个小时

最近,@ CARS中国高铁速度发布辽宁段开通时间是2019年1月1日 。

大辽哥这就带你看全程

9月18日早8点,自新民北站开始为期一周的客服系统联调联试工作,至此,京沈高铁新民北至牛河梁段共350公里的客服系统联调联试工作顺利完成。

对于一条新开通的高铁线来说,联调联试环节是至关重要的,进入这个环节就意味着基础工程完工,已经具备初步的运营条件了。

截止目前,新民北、黑山北、阜新、乌兰木图、北票、朝阳、奈林皋、喀左、牛河梁已经全部联调联试完成,同时沈阳西站主体工程也完成建设,接下来两个月完成消防、环评等,预计12月26日将正式售票,2019年1月1日正式开通。

京沈高铁辽宁段全长410公里,是东北与其他地区最便捷的通道,预计辽西地区的经济面貌或将焕然一新,通车后,沈阳与朝阳市、阜新市还将开通城际列车,方便大家出行。

看这气势,2019年1月1日开通是八九不离十!

有的热心网友已经提前晒出了高铁票样

沈阳站为京沈高铁始发站

这是朝阳网友9月22日拍的朝阳站照片

看来基本已经准备就绪,大辽哥已经耐不住内心的激动啦~

京沈高铁辽宁段的修建意味着,沈阳迈进京沈经济圈、交通圈;未来城际线路的完善还将使沈阳、抚顺、铁岭、辽阳本溪、盘锦、阜新在内的沈阳经济区八城市间互联互通,不仅可以直达北京这八个城市之间也可以开行高铁环线。

根据沿线各省、市有关规划,京沈高铁沿线的承德、朝阳、阜新等将分别以北京、沈阳为中心,形成1~2小时交通圈、经济圈。

咱辽宁段2016年9月份开始铺轨,2017年3月底,39座隧道就全贯通啦~

京沈高铁将在沈阳与朝阳、阜新等城市间开行城际列车预计沈阳至阜新、朝阳的时间分别为40分钟、60分钟。

大辽哥这么说,可能大家还感受不到有多快,先来看看以下截图:

京沈高铁辽宁段开通后,这些地方的朋友们可就有福啦!

黑山县

黑山县隶属锦州市,有“全国武术之乡”的称号,除汉族外,还有满、蒙、回、朝鲜等16少数民族。

主要的风景区有蛇盘山旅游区、龙湾水库旅游区、莲花湖影视基地等。

阜新市

著名景点有瑞应寺、海棠山、查海遗址、懿州城、乌兰木图山,城市风貌既有南方的温柔,又有北方的铿锵。

朝阳市

朝阳是一座有1700多年建城史的历史文化名城,三燕古都。

旅游资源丰富,有鸽子洞古人类遗址、牛河梁红山文化遗址、朝阳鸟化石国家地质园等旅游景区,被誉为“世界上第一朵花绽放的地方,第一只鸟飞起的地方”。

喀喇沁左翼蒙古族自治县

喀左即喀喇沁左翼蒙古族自治县,隶属于辽宁省朝阳市,著名景点有东山嘴祭祀遗址、鸽子洞、天成观、精严禅寺古塔等。

凌源市

凌源市位于辽宁西部,因大凌河发源地而得名,著名景点有千佛山、十八里堡古塔、“关外第一桥”天盛号石拱桥、红石谷风景区,特色美食大扁杏、烧鸡、拨面味道一绝。

在通车前,我们能做的就是静静的等待那一天的到来!

最后,关于票价问题,目前大辽哥还没有相关消息,如果有消息一定会第一时间通知大家的!

向“大辽网”公众号,回复:买票,获取火车、高铁买票通道!

来源:沈阳晚报、CARS中国高铁速度

正文已结束,您可以按alt+4进行评论