鞍山市区又见野猪身影 提醒市民不要靠近

社会万象北方晨报2018-09-29 09:21

9月27日,鞍山市民李先生向记者反映,他晚上骑车经过千山中路时,发现有3只野猪从玉佛山景区山上跑到了人行道上。

  据李先生说,9月26日晚上9点多,他骑自行车途经玉佛山风景区,骑行在千山中路的时候,突然发现人行道上有几个大型动物的身影,他以为是大狗,就停车靠近看。走近了才发现,居然是3只野猪。

  马路上的金属护栏不知道是被什么撞坏了,野猪从树林里面跑出来,直接跑到了人行道上,看到有人,野猪就跑向了树丛。他把自行车停下来,拿出随身携带的手电筒照亮,3只一米多长的野猪在亮光中排队跑上了山坡。他赶紧掏出手机拍下了野猪的视频。

  李先生说,虽然这3只野猪没有长獠牙,但是看个头有两百斤,要是撞人一下,别说是老人或者小孩,就算一个成年男人,恐怕也经受不住。

  记者联系了玉佛山景区林业部门的工作人员洪先生,洪先生告诉记者,这两天也有市民在外出的时候,在老年大学附近看到了野猪的踪迹,他们现在已经在景区的入口附近贴出了告示,提醒往来市民注意防范野猪,也写了一些遇到野猪时不要靠近,如果被野猪攻击尽量爬向高处等。同时他们也向公安部门进行了报备和申请,在必要时,公安部门也会配合对野猪进行捕杀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论