2018年辽宁省“五女山杯”太极拳公开赛21日桓仁开幕

旅游资讯大辽旅游2018-09-30 10:15

9月21日,辽宁省“五女山杯”太极拳公开赛暨传统武术套路比赛开幕式在本溪市桓仁县民族广场举行。

参加此次赛会的有黑龙江省、吉林省、山西省和辽宁省4个省、22个地区、共182支队伍,参赛总人数达到2737人。

开幕式上,桓仁县东山中学336名学生献上了精彩的太极功夫扇团体表演;国内太极拳6大门派传承人现场进行了太极拳展演。

2018年辽宁省“五女山杯”太极拳公开赛21日桓仁开幕

主办方表示,希望通过此次活动来弘扬中华传统养生文化,打造高层次传统文化交流平台;同时促进桓仁大健康产业与“北药”产业加快融合,推动桓仁旅游、健康、养生、休闲产业快速发展,打造“中国山水氧吧之都、国际生态健康之城”。

2018年辽宁省“五女山杯”太极拳公开赛21日桓仁开幕

据介绍,桓仁历史悠久,文化积淀厚重,是高句丽发祥圣地、清王朝肇兴之地、中国易学标本地、国歌素材原创地;桓仁特色产业突出,是中国“山参之乡”、国家冰葡萄综合标准化示范区、2017年被国家体育总局评为群众体育工作先进县;桓仁旅游资源丰富,拥有世界文化遗产——五女山,“中国森林氧吧”——枫林谷,是中国旅游强县和生态旅游大县,是中国最美休闲小城、中国绿色名县,是国家园林县城、国家卫生县城、国家生态保护与建设示范区。

辽宁省体育总会秘书长张玉全、辽宁省体育总会副秘书长刘洪图、辽宁省武术协会主席赵锡金等有关领导出席开幕式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论