2018首届北镇国际摄影大展盛装启幕

9月28日晚,北镇国际摄影大展在代表中国传统名山“五岳五镇”之一的“北镇”医巫闾山的镇山神庙北镇庙前盛大启幕,来自全国乃至世界的摄影家、摄影爱好者和北镇百姓上千人见证了这一金秋之夜上演的精彩一幕。

2018首届北镇国际摄影大展盛装启幕

大展由辽宁省文学艺术界联合会、中共锦州市委、锦州市人民政府主办,《中国摄影》杂志社、辽宁省摄影家协会、中共锦州市委宣传部、锦州市文学艺术界联合会、中共北镇市委、北镇市人民政府承办,中央美术学院美术馆、鲁迅美术学院摄影系协办。

2018首届北镇国际摄影大展盛装启幕

本次大展以“记忆与失忆”为主题,旨在通过影像艺术方式,呈现和表达对待历史与社会的情感态度,并重新思考相关的历史问题。展示东北大地上承载的从红山文化,到辽、金、清等多民族文化,到近现代工业文化,以及作为国际——东北亚文化板块等丰厚沉淀的历史。

专业团队精心设计的大展形象标识在北镇文化产业中心、北镇庙、北镇鼓楼广场步行街和忠仁美术馆等多个展场统一呈现,让来自全世界的艺术家和摄影师的作品更显某种与北镇百姓日常生活差异化的“高大上”效果。在北京的中央美术学院美术馆,也成为大展展出阵地之一。作为主题展的北京国际摄影双年展在北镇和北京同期亮相,成就了此次大展的亮点之首——当北镇遇上北京。

大展期间,150多个展览,3000余幅作品分别在北镇文化产业中心、北镇庙、北镇鼓楼广场步行街和忠仁美术馆展出;围绕摄影影像文化的“记忆与失忆”,“混合的公共性与私密性”,“高校摄影艺术教育现状”等话题的多场讲座、论坛、研讨会也一并举办。

据悉,大展将持续至10月28日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysshawxiao]

热门搜索: