国庆长假 军医抢救生命脚步急!

国庆长假,患者危急时刻,军中专家紧急赶往医院……

——解放军北部战区空军医院专家紧急抢救见闻

时间就是生命!急诊急救,争分夺秒,国庆长假,专家抢救生命脚步急!10月4日,在解放军北部战区空军医院,笔者见证了军中专家和白衣天使们抢救生命的紧张瞬间:

国庆长假 军医抢救生命脚步急!

妇产科吕主任在手术中

上午,自大连来沈旅游的宋女士,突然晕倒,来到医院时意识淡漠,妇产科门诊姜丽红医生检查后诊断为:宫外孕、腹腔内出血,立即通知病房值班医生李彩霞,李医生紧急联系吕艳文主任,同时做抢救及术前准备。吕主任一边电话指挥抢救,一边迅速从家中赶往医院。因病情危重,在相关检查尚未出结果的情况下,将患者直接推入手术室。术中发现,患者腹腔积血达3000ml,血压为70/40mmHg,血红蛋白测不出。在麻醉科医护人员配合下进行右侧输卵管切除术,顺利完成手术,病人转危为安。专家介绍,如果不及时手术,将会危及生命。

国庆长假 军医抢救生命脚步急!

专家精细手术中

与此同时,在另一间手术室里,68岁的耳鼻咽喉科患者闻大爷,因喉梗阻出现呼吸困难,随时有窒息危险。情况危急,正在家休假的耳鼻喉科副主任贾建平接到报告后,火速开车赶往医院。手术过程中,患者气管内的分泌物喷到了他的脸上和脖子里,他全然不顾,没有耽误一刻抢救时间。患者术后生命体征正常,患者和家属对医护人员满怀感激之情。

国庆长假 军医抢救生命脚步急!

心血管内科二病区杨主任手术中

当天下午,于昨天半夜入院的78岁丁大爷,因胸部疼痛入心血管内科二病区后,先后出现房颤、心绞痛症状,下午心率达30次/分。病情出现变化,值班医生紧急联系科主任杨柏松,杨主任紧急从家中赶来,进行冠状动脉造影术,为救护生命赢得了时间。这是杨主任今天进行的第二台手术。第一台手术为一名急性心梗患者进行急诊冠脉介入治疗,手术后患者平稳。两位老年患者均对医院专家的救命之恩深表谢意!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyandrewguo]

    热门搜索: