康平一老人头部受伤血流不止 高三女生毫不犹豫冲了上去

老人倒地不起,头部鲜血直流,康平县一高三学生的做法让人不禁点赞!

10月2日,康平县第一中学高三.12班赵琛同学,在去看望小学班主任老师回家的途中,遇到一老人受伤倒地,头部不停出血。面对受伤老人,赵琛同学并没有考虑“扶不扶”问题,而是第一时间热心上前进行救助,帮助老人止血,并及时拨打120急救中心电话和110报警电话,直到老人得到妥善救治才悄然离开。

据了解,赵琛同学在事后并没有留下姓名,也没有和其他人说起此事。直到受伤老人家属经多方寻找,联系到康平县第一中学,学校才得知此事,而赵琛同学却说这是任何一个人遇到都应该做的。

随后,被救助的老人写了表扬信,老人在表扬信中说:赵琛同学的这种做法,不仅挽救了我的生命,更挽救了一个家庭。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 赵琛

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylionwang]

热门搜索: