东南亚必喝的20种特色饮品 你喝过几种

2017美食大辽美食综合2018-10-11 08:36

仰光奶茶

  今天小编给大家总结了二十种最优东南亚特色的代表性饮品,有的清新可口,有的也会来挑战你的味蕾!快来看看你爱那口儿?

  马来西亚

  1、拉茶

拉茶

拉茶

  拉茶是马来西亚人独创的饮品,在红茶里面放进牛奶或者是炼乳,用两个杯子倒来倒去,有的会距离一米多远来回拉,很有观赏性,这样做的原因主要是为了让红茶和牛奶充分融合,而且能产生细腻丰富的泡沫!

  2、东革阿里

东革阿里

东革阿里

  东革阿里是马来西亚热带雨林中的一种野生灌木植物,也被成为马来西亚的国宝之一,只需要泡水就可以喝,但是味道微苦,需要放蜂蜜或者是糖调味。

  3、Cendol

cendol

cendol

  cendol是马来西亚最畅销的冰饮,在刨冰里面加入绿豆细粉条和煮的诺诺的红豆,最后一定要浇上特制的黑糖和浓浓的椰浆。

  4、白咖啡

白咖啡

白咖啡

  马来西亚白咖啡经过低温烘焙之后又加入奶油,黄油和糖,是马来西亚的独创。白咖啡排除了咖啡酸涩的口感,冲好后口感偏重于奶茶口味,国内也有不少人喜欢他。

  5、Ais Tingkap

Ais Tingkap

Ais Tingkap

  这款饮料里面的内容可以说是相当丰富,里面放入了刨冰,玫瑰露,胖大海,印度凉茶剂和椰肉,最后还要加入罗勒的种子,虽然看起来是一杯廉价的色素饮料,但是很有内容,当地人非常喜欢!

  6、豆蔻水

豆蔻水

豆蔻水

  槟城浮罗山盛产豆蔻,当地人爱喝豆蔻水,而且还得是原汁原味,清凉解暑,味道比较怪。

  泰国

  7、泰国奶茶

泰国奶茶

泰国奶茶

  泰国奶茶的特色就是颜色偏橘红,茶汤的比例比较大。正宗的泰式奶茶里面,还要放一些特色的调味香料,在泰国的街上你会看到常常有人用塑料袋盛着奶茶边走边喝!

  8、豆奶

豆奶

豆奶

  在泰国7-11便利店就能买到,有玻璃瓶装,有纸盒装,味道甜甜的,冰冰地喝下去超级好喝,是泰国之游一定不能错过的饮品。

  9、红牛

红牛

红牛

  红牛是一款可以提神的饮料,是泰国一种本土传统草方饮品,而泰国配方和中国产的不尽相同,很值得一试。

  缅甸

  10、甘蔗汁

甘蔗汁

甘蔗汁

  路边经常会见到现榨甘蔗汁摊位,混着大量冰块,消暑又解渴。如果挤入一点点柠檬汁喝,那味道就更棒了。

  11、仰光奶茶

仰光奶茶

仰光奶茶

  最大的特色是用很多种红茶一起煮茶汤,色香味都有了,然后煮的过程中不断加入炼乳,味道非常醇厚。

  12、印式红茶

印式红茶

印式红茶

  材料和步骤很繁琐,据说是缅甸人招待重要客人的饮品。茶叶和炒蒜、花生粒、干鱼、椰子片和炒米放在一起冲泡。就是不知道这么些重口味的调料做成的印式红茶味道会是什么样呢。

  新加坡

  13、酸柑水

酸柑水

酸柑水

  新加坡一种著名的路边饮料,是用青金桔做的,酸酸甜甜很是解渴。在闷热的天气里来一杯很解暑气。

  14、恐龙美禄

恐龙美禄

恐龙美禄

  用美禄调制的冰饮。为什么叫”恐龙”呢? 因为表面的冰块上撒上一层巧克力粉, 看来很像恐龙的背脊,因此而得名!

  印度尼西亚

  15、Martebe果汁

Martebe果汁

Martebe果汁

  由百香果的黄色果肉和荷兰茄子调制而成的饮料,酸甜适口,一大杯灌下去很舒服。

  16、Jamu

Jamu

Jamu

  Jamu是印尼一种传统草药饮料,具有一定的保健和养颜功能,很受女孩子欢迎。

  17、椰子冰

椰子冰

椰子冰

  冰镇过的冰凉椰汁,加上彩色糖浆,然后放入鲜嫩的椰果肉,非常受年轻人的喜爱。

  越南

  18、三色冰

三色冰

三色冰

  用绿豆、红豆、椰奶、兰香叶等做成,也被人叫做彩虹冰,味道跟名字一样,层次丰富而清爽。

  19、清补凉

清补凉

清补凉

  以清凉的食材莲子、龙眼、椰奶等为主料;再加上冰块、水果丁等配料。不仅消暑,更可降火气。

  最后一款!如果你热爱大自然,一定不能错过这口儿!

  20、雷公根汁

雷公根汁

雷公根汁

  雷公根是一种止血药草,煮水据说有清热去火的功效。但是这味道真的不敢恭维,光闻着就能感觉到大草原的气息迎面扑来,喝下一口仿佛被雷公打到一般。如果你爱吃草的话,那么可以挑战一下。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论