中国辽宁-土耳其布尔萨摄影展拉开帷幕

腾讯大辽网2018-10-13 19:41

为加深中国与土耳其的相互了解和友谊,加强两国文化艺术互鉴,激活辽宁鞍山市与土尔其布尔萨市的友好城市关系,由辽宁省人民对外友好协会、辽宁省外事(侨务)办公室和土耳其布尔萨市政府及土耳其布尔萨国际摄影艺术节组委会共同主办的“中国辽宁-土耳其布尔萨摄影展” 活动于2018年10月12日至11月12日期间在我省沈阳市和鞍山市举行。来自土耳其布尔萨的6位摄影艺术家来辽宁参加了摄影展开幕式并在辽宁进行了采风。

今年是“一带一路”倡议提出5周年。“一带一路”源于中国,连通世界。中土两国友谊源远流长,历史上古丝绸之路将两国人民紧密联系在一起,而今天中土两国又成为共建“一带一路”的伙伴,让成果更多惠及两国人民成为我们共同的心愿。

活动期间,先后在沈阳市中街、沈阳市朝阳山风景区和鞍山市博物馆展出了辽宁摄影艺术家和土耳其布尔萨市摄影艺术家们带来别具风格的200幅优秀摄影作品,这是中土两国,也是辽宁省和布尔萨市深度交流的继续。

艺术无国界。在这次活动中还组织中土两国摄影艺术家先后到沈阳市、鞍山市、本溪市的历史名胜古迹和优美的自然风光进行摄影采风创作,让更多的中土两国人民相互了解各国的悠久历史和丰富多彩的地缘人文。同时,也为两国摄影艺术家互相学习,交流借鉴,增进了解,提供了宝贵的机会

作为曾经的文明古国,中国和土耳其一度成为世界文明的摇篮。如今,中国40改革开放成就巨大,一个更加繁荣、开放的中国,带给世界惊喜的同时也提供了发展机遇。“一带一路”穿越了历史,跨越了国界,终将创造未来。

影像是时间的化石,好的影像,会在历史深处发出自已的声音,传导温度和情感。我们相信,今天的展览将会续写中土两国摄影艺术交流发展史,续写构建人类命运共同体的美丽篇章。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论