腾讯网13个地方站采风民国街 穿越老重庆

旅游资讯大辽旅游2018-10-16 10:50

“一念之间,一百年。”2018年10月12-14日,来自全国十省的腾讯网+13个地方站(大渝、大成、大秦、大粤、大浙、大苏、大楚、大申、大燕、大闽、大湘、大辽、大豫)旅游主编走进位于重庆市渝北区的民国街,开展主题为“穿越老重庆 梦回民国街”的大型系列采风活动,体验民国街独具魅力的老重庆历史文化。此次联动是重庆以东道主的身份邀请所有地方站旅游主编来到重庆的第一次,也是第一次真正走进100年前重庆的老街区体验行。

腾讯网13个地方站采风民国街 穿越老重庆

13+腾讯地方站旅游主编在民国街“抗战胜利纪念碑”前合影

换装体验穿越游 1分短片过把瘾

作为中国抗战首都,作为见证中华民族取得抗战胜利和民族复兴的出发地,民国街有着重庆丰富的抗战文化资源和民国风情特色,这些因素共同凝聚了中华民族在全球化进程中艰难转身的苦难历程和不朽诗篇。13+主编采风团在游览过程中不仅领域了老重庆的厚重文化史实,也体验了民国街最具特色的换装和影视拍摄。13个地方站主编均换上了不同风格的民国服装,在民国街大大小小的重庆老建筑面前合影留言,也同时体验到了景区内影视摄制组精心安排的“1分钟”短片,过了一把“演员”梦。

腾讯网13个地方站采风民国街 穿越老重庆

13+腾讯地方站旅游主编换装体验民国特色风

腾讯网13个地方站采风民国街 穿越老重庆

13+腾讯地方站旅游主编体验1分钟影视拍摄

重庆民国街位于中国重庆市渝北区龙兴镇,以“民国历史”、“巴渝特色”为主题的特色街区,重现了民国时期重庆的著名建筑和景致,有国泰戏院、新华日报、馨雅咖啡、皇宫照相馆,还有一些具有旧重庆特色的博物馆、酒吧、商店、火锅博物馆、相机博物馆、民国主题酒吧等共计200多栋反映重庆开埠以来尤其是陪都时期的著名建筑和历史街区,广大游客也因此称其为“民国街”。2012年,为配合著名导演冯小刚拍摄历史巨片《一九四二》而建,并对社会正式开放。民国街是唯一一个集合重庆100年前建筑的集群地,在2017年12月荣获全国AAAA景区。自2015年经过2年的封闭施工扩建,2017年元旦二次开街后的两江国际影视城游客量累计突破500万人次,成为享誉全国的“近代历史文化旅游胜地”。

腾讯网13个地方站采风民国街 穿越老重庆

腾讯网13个地方站采风民国街 穿越老重庆

腾讯网13个地方站采风民国街 穿越老重庆

民国街景色

随后媒体采风团还走进了同样位于渝北区的重庆际华园,距离民国街仅2公里左右。在这里,13+地方站旅游主编体验了刺激的极限项目:室内风洞跳伞和极限攀岩。还在全西南地区最大的室内滑雪场感受到了来自冰天雪地的美好运动项目。

腾讯网13个地方站采风民国街 穿越老重庆

室内风洞跳伞

腾讯网13个地方站采风民国街 穿越老重庆

极限攀岩

腾讯网13个地方站采风民国街 穿越老重庆

13+腾讯地方站旅游主编在际华园滑雪馆前合影

重庆际华园极限运动中心,汇集了室内风洞跳伞、室内冲浪、极限攀岩、儿童攀岩、洞穴探险、空中滑索等刺激、时尚、新奇的世界顶级极限运动项目。是一个融合运动、娱乐的城市乐园。室内跳伞:这是一个集高科技与惊险、刺激的娱乐相结合的项目,也就是通过人工制造和控制气流,把游客在一个特定的空间内“吹”起来,让人不仅可以体验太空飘忽的感觉,同时,还可以直观地了解空气动力学知识和风洞实验技术。平板冲浪:引进美国Wave Loch公司世界顶尖模拟冲浪设备,将沙滩海浪的生活带到内陆城市。极限攀岩:限运动中的一个重要项目,在世界上十分流行,引进全球著名攀岩设备生产商公司提供的攀岩设备,可组办国际级比赛,有专业的教练人员提供指导。极限攀岩区包括抱石区、难度攀岩区、速度攀岩区和仿真岩壁区四个区域。海洋球:海洋球占地面积约230个平方,设置了十多种丰富多样、妙趣横生的游乐设施,如娱乐球、皮划艇、毛毛虫隧道、儿童玩具等。同时,2018年8月18日盛大开业的际华园化学馆是西南地区最大的室内滑雪场,滑雪场总面积约22500平方米。分为专业滑雪道、练习滑雪道和平面戏雪区。专业滑道雪道长约240米,宽约35米,坡度14%,适合初中级滑雪爱好者;引进了国际先进拖引设备“魔毯”,使滑雪爱好者在保证安全、便捷的情况下,充分体验滑雪的魅力。练习道雪道长约60米,宽约35米,坡度8%,适合滑雪教学练习用。

共话“老重庆 ”穿越民国街

游览体验结束后,民国街相关领导与13名地方站主编还进行了座谈,共同探讨“互联网+”背景下,民国街旅游发展策略。

腾讯网13个地方站采风民国街 穿越老重庆

座谈会现场

民国街常务副总李林热情地向远道而来的客人介绍了民国街发展历史和未来规划。他介绍,民国街不仅仅是一个影视文化基地,更是老重庆的缩影,也是展现英雄重庆的唯一集中地。自2017年翻修后,无论是从面积还是体验环节上面,都进行了更新迭代。

他希望,借助腾讯等新媒体力量,引进智慧旅游的适合年轻人的移动耍法,深挖重庆的文化历史资源,充分发挥“互联网+旅游”模式的作用,让更多外地游客知道民国街、来到民国街、爱上民国街。同时,他恳请腾讯大咖们能继续关注、支持和宣传民国街,进一步提高民国街影响力,助力民国街发展。

腾讯网13个地方站采风民国街 穿越老重庆

座谈中,13名腾讯地方站旅游主编不仅给予了民国街高度评价,积极的为未来的民国街发展出谋划策,提出自己的看法和意见,也为民国街的进一步发展提出了具有建设性的意见。

作为民国街项目总负责人的重庆泽胜文化旅游发展有限公司总经理任建华表示,民国街可挖掘的旅游资源及其丰富,特别是在景区升级开园后,吸引了大量游客,但是受重庆特殊的天气因素,景区客流季节性波动大。

为了丰富民国街耍法,引进了不少互动耍法,比如可通过“真人实景体验”感受沉浸式游玩方式,也能够在这里满足演员梦,量身为游客打造影视拍摄1分钟微电影。游客前来游玩不仅有特色餐饮小吃、地方土产、老茶馆、民宿酒店、主题客栈、主题酒吧(皇后歌舞厅)、主题剧院(国泰戏院)、年代服饰、主题博物馆等。

腾讯网13个地方站采风民国街 穿越老重庆

民国街夜景

同时,民国街力求通过光影艺术去诠释“恬静、果敢、豁达、包容、长情”的重庆开埠以来地域文化和抗战文化;并通过灯光对建筑细部的精细化处理,反应历史建筑的风韵,实现电影艺术与建筑艺术、传统与现代的完美融合。照明手法上注重虚实来营造建筑的层次;通过借景光和环境光的焦点化来营造小空间的氛围;通过精细化的照明策略来还原建筑韵味;通过灯具的精心选择和做旧工艺来提升人们的微妙感受;通过霓虹灯的运用来还原当时的商业氛围。

民国街,是集影视拍摄、文化旅游、度假休闲、历史风貌观光为一体的大型综合性旅游景区,其厚重的文化底蕴和独特的历史场景深受广大研学旅游人群喜爱。2012年,为配合著名导演冯小刚拍摄历史巨片《一九四二》而建,并对社会正式开放。民国街位于中国重庆市渝北区龙兴镇,是唯一一个集合重庆100年前建筑的集群地,在2017年12月荣获全国AAAA景区。自2012年以来,景区陆续复原兴建了抗战胜利记功碑、群林市场、亨达利钟表行、金城银行、建国银行、冠生园食品公司、国泰戏院、国民政府大楼、江全泰号、千厮门、朝天门码头等200多栋反应重庆开埠以来尤其是陪都时期的著名建筑和历史街区,广大游客也因此称其为“民国街”。自2015年经过2年的封闭施工扩建,2017年元旦二次开街后的两江国际影视城游客量累计突破500万人次,成为享誉全国的“近代历史文化旅游胜地”。

腾讯网13个地方站采风民国街 穿越老重庆

民国街重现十八梯

景区以“近代史、老重庆”为文化载体,以“民族记忆、重庆乡愁”为文化精神,充分展现那段烽火连天的抗战岁月和老重庆社会生活。游客漫步民国街,仿佛真的置身于战时陪都,街上贩夫走卒、名流望族熙来攘往,恍惚之间梦回老重庆。既是真实的影视城,也是往昔重庆的时光剪影,在游玩与体验中寻根重庆,回望抗战胜利的艰苦岁月。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论