嘉晨集团冠名高铁列车首发仪式在大连举行

旅游资讯大辽旅游2018-10-16 13:44

10月16日上午冠名“嘉晨集团号”的高铁列车首发仪式在大连北站隆重举行, 上午九时多开始,大连北站9站台上红旗飘扬,白色巨龙般的G377次高铁列车车体缓缓驶进站台,每节车厢车窗的上方都有鲜红夺目的“嘉晨集团号” 字样和嘉展集团的太阳照耀下的牡丹花司徽。

晨集团冠名高铁列车首发仪式在大连举行

晨集团冠名高铁列车首发仪式在大连举行

仪式开始, 嘉晨集团董事长孙寿宽,沈铁传媒集团董事长张海峰先后致辞,现场双方对此次合作表示赞许的同时亦希望合作能给双方和社会带来良好影响。

晨集团冠名高铁列车首发仪式在大连举行

本次冠名“嘉晨集团号”活动包括G377次高铁列车在内,共有16列沈阳、大连始发的高铁列车被冠名;同时有36组高铁列车为“嘉晨集团”作语音播报; 176 组列车车载媒体播放嘉晨宣传片。这些冠名的高铁列车,将在大连一北京、上海、西安和辽吉黑三省境内以及沈阳-北京等地往来行驶。

嘉晨集团总部设在辽宁省营口市。 现有全资子公司16家,参股公司3家, 总资产360多亿元,职工1万1千多人。行业涵盖钢铁、煤及煤化工、镁质耐火材料、发电、地产、物流、工程建设、国际贸易、金融、矿山等,是国家级的大型企业集团,中国500强企业之一。

嘉晨集团是以生产钢铁为主线的企业,具有很强的核心竞争力。首先,集团区域位置优越,企业紧临营口港和鲅鱼圈港,物流成本很低,运输周期也短。附近又是辽南、辽东丰富优质的铁矿石产地和沈阳、抚顺、本溪等冶金煤炭的重要产地,原、燃料供给廉价、充足;南北又位于沈阳、大连发达的城市群之间,产品内销市场近,因此具有极强的核心竞争力。嘉晨集团的装备尤其是钢铁公司和燃化公司的装备均为国家鼓励类的节能减排型的先进装备。

嘉晨集团从1988年建厂至今,从一家小企业通过30多年的努力,发展成今天国家级的大型实体企业集团,30年来,嘉晨集团多次被国家和省、市各级人民政府评为“国家大型企业”、“全国民营百强企业”、 “全国优秀乡镇企业”等荣誉称号。2018年10月10,嘉晨集团董事长孙寿宽再次荣登《2018 胡润百富榜》,以280亿元财富的身价再次问鼎辽宁首富。

晨集团冠名高铁列车首发仪式在大连举行

此次嘉晨集团与沈铁传媒集团合作,对于企业的进一步发展、扩大企业影响力,势必起到积极作用。同时,嘉晨集团的发展壮大对东化老工业基地的振兴也必将起到一定的积极作用。

高铁列车冠名“嘉晨集团号”搭起了社会公众了解嘉晨集团企业的新平台和新窗口。希望通过这次路企合作,把嘉晨集团企业的美好形象传播到更广阔的地区,更广大的人群;让更多人士、社会单位更进一步的了解嘉晨、认识嘉晨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论