“饱受争议”的沈阳美食锅包肉

2017美食大辽网美食综合2018-10-19 11:30

在我的记忆中,儿时的锅包肉就是番茄口的,别无它味!但现在很多餐馆才用的是7/8年前开始流行起来的黑派做法,番茄酱多用糖醋汁代替。今天我们就来说一说沈阳餐厅里的那些锅包肉。

本次测评分别从“酱汁”、“肉片”、“环境”三个方向考核

酱汁标准:浓度、酸、甜、咸
肉片标准:薄厚、脆、酥、糯
环境标准:惬意、舒适、尚可、一般

01满堂红老菜馆

“饱受争议”的沈阳美食锅包肉

地址:皇姑区北陵大街49号
这家菜馆也算的上是一家老店了,记得小学时学校组织看电影这家店就在了。走进店内服务员十分热情,店内装潢是很典型的东北菜馆式。
价格(小):29元

满堂红的味道和黑派比较接近,但是酱汁偏多。可能是来的太早的缘故,部分肉片因为油温不够面衣湿软,吃起来拖泥带水。

酱汁:偏稀、酸甜适中带着一丝酱油的咸口。
肉片:薄厚适中,面衣酥、微糯。
环境:尚可。

02 奉天小馆

“饱受争议”的沈阳美食锅包肉

地址:青年大街288号万象城北侧4层
第二家选择了万象城中的奉天小馆,作为新派辽菜的代表餐厅,小馆可谓来头不小。许多传统菜都拿过奖,新派的理念,人气颇高。万象城店的装修,比文安路店显得更加稳重而高端。
价格:39元

如今黑派锅包肉的强势崛起,大多辽派餐厅都受到了影响,小馆也不例外。所谓的“老式”,只是用糖醋汁取代了番茄酱,但在做法上基本归为辽派。

肉片:偏薄、面衣劲脆。
酱汁:糖醋汁,在烹饪时依旧是“熘汁”。酱汁浓稠,味道偏甜酸度一般,其中加入了姜丝解腻。
环境:惬意。

03 私房锅包肉

“饱受争议”的沈阳美食锅包肉

地址:十一纬路与南二经街交口(川流不息旁)

能打着“私房”招牌的餐厅,一般对自己的手艺都是自信的。店内以各种口味锅包肉为主,多为水果味,如榴莲味、黄桃味等等... 地址在十一纬路附近,挨着大清花,店内面积不大。
价格:38元

店内锅包肉种类很多,我们直接选择了最保守的经典锅包肉,结果表现平平。和预想中的状态差了很多!为了加快出品,肉片明显是提前炸好的,味道也很一般。

酱汁:糖醋汁,薄而稀,酸甜度调整的一般般,吃不出特点。
肉片:厚实,导致肉腥味过重。加之提前炸过的原因,面衣一塌糊涂。
环境:尚可。

04 勺园饭店

“饱受争议”的沈阳美食锅包肉

地址:浑南新区富民南街6号艺术家园6-15号

知名鲁菜馆,本次选择了奥体店。鲁菜作为辽菜的“师傅”,基本功绝对是靠谱的。平时也是家庭聚餐常来之地,味道出品都很稳定。午餐的时候顾客很多,但不会很吵闹。
价格:38元

糖醋汁调味,汁水比满堂红要少一些。加了少许蒜和香菜,味道搭配得十分融洽。肉片处理方式和辽派一致,毕竟辽菜的“师傅”嘛~

酱汁:糖醋汁,其中少许酱油提鲜,酸甜适中。香菜和蒜提升风味,但不影响平衡。
肉片:成长条状,薄厚均匀。面衣极为酥脆!浸入糖醋汁后,入味均匀。
环境:尚可。

05鹿鸣春

“饱受争议”的沈阳美食锅包肉


地址:铁西区建设东路49号

创始于1929年,属国家级非物质文化遗产,众多名流光顾。本次测评中来头最大的餐厅,没有之一!同为老牌餐厅,鹿鸣春的店内环境明显高出一个档次。除了锅包肉,还点了一份鹿鸣春招牌的澄沙包,表现颇为惊艳!

价格:59元

肉片统一改成4厘米左右的长方形肉条,酱汁里面加入了酱油,出品时里面混有葱丝、香菜。基本刷新了我对锅包肉的认知,和传说中的内蒙古锅包肉可能类似...

酱汁:酱油醋汁,浓度适中,味道咸甜微酸,葱丝与香菜丝味道很重。
肉片:薄厚均匀,大小整一。面衣酥软。
餐厅:舒适。

06百富源

“饱受争议”的沈阳美食锅包肉

地址:和平北大街57号(近联通公司)
有多家分店的东北菜馆,店内面积比满堂红稍小,环境不相上下。除了锅包肉,午餐也在这解决的。烧红蘑和红烧肉做的都特别一般,先在此排雷!
价格:39元

端上来就闻到一股清香,里面应该加入了水果来调试风味。摆盘也算是追求了一把“意境菜”,改变了传统风味,整体感觉尚可。

酱汁:水果汁,浓度适中,里面加入了柠檬味道清爽微酸。
肉片:薄厚均匀,面衣酥脆。
环境:尚可。

07新洪记

“饱受争议”的沈阳美食锅包肉


地址:铁西区建设大路与兴工街交叉口
新洪记是铁西区比较出名的老牌饭店了,饺子比较出名。位置在建设大路上,门面装修还是很有气派的。来的时候人特别多!点菜需要到大厅,饺子的话在餐位上点即可。

价格:59元

这才是辽派锅包肉该有的样子!作为90年代出生的沈阳人,记忆中的锅包肉就是番茄口!这盘锅包肉份大量足,味道更是力压群雄。

酱汁:番茄汁,酸甜清新,浓度适中。
肉片:片儿大,薄厚适中、面衣酥脆不软。
环境:尚可。

08乡间好味

“饱受争议”的沈阳美食锅包肉


地址:伊宁路桂林街30号(中华派出所斜对面)

网络疯传的锅包肉黑暗料理店,“沈阳营销号美食榜单”的常客。小店不大,环境就是典型的“小神店”风格。屋内比较嘈杂,菜单上锅包肉口味很多,甚至比私房锅包肉还多。

价格:32元

表现奇差的锅包肉,众人怀疑人生的差!真不知道怎么会有这么高的热度。肉片从入口的味道来判断已经有些不新鲜了,调味诡异,而且浸油严重!图1的盘子可以清晰看到大量的油。

酱汁:酱油糖醋汁?油大,味道酸不酸、甜不甜、咸不咸...
肉片:大小薄厚均匀、但是味道不新鲜,面衣浸油严重。
环境:一般。

09红樱桃

“饱受争议”的沈阳美食锅包肉


地址:铁西区艳华街2号(家乐福金牛店旁边)

作为收尾店,没想到以彩蛋收场!这个菜单真是似曾相识!居然和满堂红的菜单一毛一样!只是换了LOGO和店名~

价格(小):29元

调味走向与满堂红完全一样,但是出品比早上要好很多。估计是当时去太早了,油锅都不怎么热,来这儿的时候算是“准饭点”,火候掌握的比较好。

酱汁:与满堂红相同。
肉片:与满堂红相同。
环境:尚可。

-----
测评结果

除测评餐厅之外,日常吃过比较出名的还有:奉天小满(偏黑派)、新奉天(辽派)、任师傅老菜馆(辽派)、群乐(辽派)等等...

新洪记的表现堪称惊艳,糖醋汁横行的年代,番茄汁特有的酸甜掌控得很好。

乡间好味本次最差的一家,不仅肉不新鲜且调味差,是唯一丢弃的一份锅包肉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论