沈阳市今冬供暖进入倒计时 20日起冷态试运行

民生焦点腾讯大辽网2018-10-20 18:39

10月18日下午,媒体跟随沈阳市房产局来到惠天热电铁西二公司滑翔2号热源厂实地探访沈阳市供热准备情况。

在滑翔2号热源厂,惠天热电公司已经打压上水。按照要求,将于10月20日至24日启动冷态试运行,10月25日启动热态试运行,以确保11月1日开栓供暖,居民家温度达18℃。负责人胡旸表示,目前,该热源厂共6台锅炉,总装机吨位为660吨,覆盖6万户居民,26日起“依次点炉、错峰开栓”。

同时,即日起至本月底,也将迎来市民供暖缴费高峰。

据悉,今年沈阳市计划改造一次网50公里,实际完成改造56公里。以惠天热电为例,其所属的沈海热网主干线改造长度达14.5公里。惠天热电公司副总经理傅江表示,如遇极端天气,惠天热电可以依据供热调度令要求提前供热。

此外,相关部门提醒市民及时缴费,“正常交纳采暖费的时间是每年4月1日至10月底,如果到11月底还未缴费,供热公司就会做断管处理,在这之后再供热就得先补上11月拖欠的采暖费。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论