陈思诚向收视率买卖宣战:一天不解决,一天不再拍电视剧

八卦腾讯娱乐2018-10-22 09:28

10月21日,2018横店影视节暨第五届“文荣奖“颁奖典礼在浙江横店举办。经过一系列的评审,各大奖项揭晓,《延禧攻略》拿下“最佳电视剧奖”;《军师联盟》揽获最佳导演、最佳女主角、最佳男配角三项大奖;陈思诚与刘涛则分别以《远大前程》、《军师联盟》获得最佳男、女主角奖。

陈思诚以《远大前程》中洪三元一角获得了“最佳男主角奖”。在这部年代传奇剧中,他担当监制、总编剧和主演三重身份。在颁奖典礼上,陈思诚接过奖杯,却感慨万千。

陈思诚向收视率买卖宣战:一天不解决,一天不再拍电视剧

“我现在越来越多转向幕后,不怎么在台前露脸了,但横店这边说希望我来一下,因为我入围了一个演员奖。我想了想觉得应该为《远大前程》这部戏而来,这戏命运多舛,审查中遭遇到特别难的关,见到观众时已经面目全非了。最后40集我没有拍下去。我到这儿来,主要想给这戏一个交代,这部戏是我们所有台前幕后演职人员非常用心的作品,也是非常优秀的作品。尽管没呈现出最应该呈现的样子,但作为创作者,这是我无怨无悔的行程,我把奖交给所有兄弟和参与这部戏的优秀演员们。”

最近因郭靖宇导演的举报,收视率造假链引发关注。陈思诚也在台上严正表态称:“目前电视剧行业存在很多问题,包括我们一直不敢正面面对的收视率买卖问题。这些顽疾不改变,电视剧行业不会好下去。所以我暂时不拍电视剧了,《远大前程》是我电视剧的‘封箱之作’,等电视剧的创作环境变好了,我再回来!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论