原装爱尔兰踢踏舞《大河之舞Ⅱ》再回沈阳 曾两登春晚舞台

文演腾讯大辽网2018-10-23 09:44

曾在全球演出市场掀起一阵旋风,也在国内两度登上春晚舞台,《大河之舞》是国内观众再熟悉不过的舞蹈,12月15日到16日《大河之舞Ⅱ——舞起狂澜》(以下称“大河Ⅱ”或“舞起狂澜”)将沈阳盛京大剧院再次火热登场。

原装爱尔兰踢踏舞《大河之舞Ⅱ》再回沈阳 曾两登春晚舞台

制作人张力刚表示尽管大河之舞已经非常成功,但依旧在不断寻求突破,“如果说《大河之舞1》是史诗的,那《大河之舞2:舞起狂澜》则是现代的,它的节奏快得难以想象,比心跳和呼吸的节奏更快,观众在看的时候会不由自主地被带进大河的舞步里。”

原装爱尔兰踢踏舞《大河之舞Ⅱ》再回沈阳 曾两登春晚舞台

《大河之舞》的故事是关于过去,让人们顺着历史之河溯游而上,找到爱尔兰民族的根,而《大河Ⅱ》则是关于梦想与未来,是人们离开故土去追求梦想与希望的故事。上半场的“梦想之海”讲述了背井离乡的人们,带着希望、音乐和舞蹈,出发前往梦想的海洋。他们背负乡愁,面对狂风巨浪,面对艰难险阻,冲破重重阻力,奔向全新的大陆。下半场是“梦想之土”,人民带着希望,相互支持,一起创造新生活,他们满怀激情,用音乐与舞蹈,让每一处落脚的土地都变成乐土,让每一天都焕发生机与激情。这不仅是关于爱尔兰的故事,而是属于世界每一个民族每一个人的梦想之旅。

张力刚透露,作为顶级的国际演出项目,《大河之舞2:舞起狂澜》的技术团队对于每一个工具、每一个工人、每一个演出场地都要求到了苛刻的地步。从服装到舞台道具,从一台洗衣机到一颗螺丝钉,统统都是从爱尔兰空运至演出地再组装起来,这对中国团队与外方团队的对接提出了很高的考验。

原装爱尔兰踢踏舞《大河之舞Ⅱ》再回沈阳 曾两登春晚舞台

张力刚表示:“愿意走进剧院看演出的观众,他们的整体文化素养和审美是很高的。他们也代表着中国剧院演出复兴的力量,我们必须呈现给他们不打折扣的世界级佳作。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论