一个中国人在欧洲创办音乐节 提前半年就售罄 什么情况?

“斯特拉迪瓦里音乐节”创办于2014年,由王晓明担任音乐总监。王晓明也是欧洲音乐节第一位来自中国的音乐总监。

这个由中国人创办的欧洲音乐节,让外国人 High 到停不下来!

且音乐节门票早在演出开始,半年前就被预订一空!

一个中国人在欧洲创办音乐节 提前半年就售罄 什么情况?

王晓明是著名的斯特拉迪瓦里四重奏的第一小提琴,他领衔的斯特拉迪瓦里四重奏屡屡受邀参加世界上著名的室内音乐节。

在参加这些室内音乐节的过程中,王晓明渐渐产生了一个新鲜的创意——要将古典室内乐“解放出来”,把音乐和文化包罗起来,让音乐与自然风光结合。

于是,王晓明等音乐家们带着他们的音乐出现在教堂、博物馆、历史名胜和湖畔山间,这就是让室内乐走进大自然的“斯特拉迪瓦里音乐节”。

一个中国人在欧洲创办音乐节 提前半年就售罄 什么情况?

一个获得卡拉扬国际基金会

终身荣誉音乐家称号的年轻小提琴家

王晓明来自中国,四岁开始学习小提琴。九岁考入中央音乐学院附小师从于小提琴教授徐律,并于1997年获得第一届中法咪哆小提琴比赛第一名,同时期在北京音乐厅举行获奖音乐会。2002年考入世界著名的音乐学府维也纳国立音乐表演艺术大学攻读硕士学位,师从于著名小提琴家 Gerhard schulz。获得过卡拉扬国际奖学金、维也纳国际“使迪芬”小提琴比赛第一名,以及意大利”Concorso Internazionale di Musica da Camera”国际重奏比赛第2名。2004年-2008年进入瑞士瑞银维尔比耶交响乐团担任首席。2008年5月又考入苏黎世国家歌剧院乐团首席职位。

一个中国人在欧洲创办音乐节 提前半年就售罄 什么情况?

26岁成为该乐团成立一百多年来最年轻的乐团首席。2009年至今在波兰波兹南举办国际小提琴大师班。自2010年被邀请担任国家大剧院管弦乐团客席首席和波尔多国家交响乐团客席首席。作为独奏家曾与苏黎世爱乐乐团、维也纳Webern交响乐团、波兹南国家交响乐团、贝尔格莱德国家交响乐团等多次合作。

王晓明曾获得维也纳“史迪芬”国际小提琴比赛第一名,莫扎特国际小提琴比赛特别奖,是卡拉扬国际基金会终身荣誉音乐家。

2008年王晓明组创了斯特拉迪瓦里四重奏,这个四重奏每年音乐会遍布全球超过50场。

2018年11月14日,他将率领三位才华洋溢的音乐家来到盛京大剧院音乐厅,配上四把接近三百年历史价值连城的名琴于斯特拉迪瓦里四重奏音乐会上展现出名琴、演奏家及作曲家

跨时代的完美组合。

把最真摰的旋律演绎得淋漓尽致、触动人心!

一个中国人在欧洲创办音乐节 提前半年就售罄 什么情况?

斯特拉迪瓦里四重奏音乐会演出信息:

演出时间:2018年11月14日(周三) 19:00

演出地点:盛京大剧院音乐厅

演出票价:VIP380/280/180/120/80/30(惠民票)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyawingzhao]

热门搜索: