沈阳一小区燃气管爆裂 多家住户地面被崩开

社会万象二三里辽宁2018-11-04 20:47

昨日下午1点多,沈阳和平区一小区里,燃气管道突然发生爆裂,巨大的冲击力,把一楼多家住户的地面都崩开了,部分涉事住户家中甚至发生起火,所幸事故中,仅一位老人受了点擦伤。

涉事小区位于欧亚联营东北侧一背街小巷内。从现场照片可以看到,一楼有住户家中的水泥地面被崩开,且高高翘了起来,屋内的桌椅板凳柜子冰箱等东西也被掀得东倒西歪,现场一片狼藉,其中一住户家中甚至还发生起火,部分物品被烧毁,墙皮熏得漆黑。

据其中一位涉事居民介绍,当时就听到一声很响的爆炸声,随后看到厨房着火,于是赶紧出了房间,此后又听到多声爆炸的闷声响起。

“这就是周五,大家都没在家,要是周末,那后果可就更严重了”。

事发后,公安机关、消防、燃气等多部门人员赶到现场紧急处理。

据一名燃气宣传工作人员介绍,此事可能由于某处燃气管道发生泄露,期间又遇到明火或其他原因导致爆炸。事发时,大多数居民均不在家,仅有一名老人受擦伤。

事发后,燃气公司已组织人员进行抢修,目前,事故仍在继续处理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论