营口女子麻将机里藏9000元 竟当废品卖了

社会万象中营网2018-11-04 23:31

10月23日上午,市民孙女士兴高采烈地来到大石桥市公安局,送上了一面大红锦旗,对钢都派出所民警帮助她找回遗失“巨款”表达感激之情。

原来,这是一起“乌龙”案。今年10月8日下午,市民孙女士到钢都派出所报案,称其9000元现金被盗。民警细问之下,孙女士说出了实情:自己几年来节衣缩食攒了9000元钱,因为嫌存银行麻烦,就放在家中一个废麻将机的抽屉里了。8日这天上午,她看见外边来了个收废品的男子,就以20元成交,让收废品的男子将麻将机拉走了,但她却忘记了麻将机内还有9000元现金的事。等过了中午她才想起这事,赶紧和儿子王某出去找这个收废品的男子,可连个影也没找到。孙女士认定钱肯定是让收废品的“偷”去了,故此赶紧前来报案。问明前后经过,民警明确告诉孙女士,这件事算不上盗窃。看见孙女士急的不行,民警只好让她这几天和家人到周边小区转转,兴许能碰到这个收废品的男子,碰到的话,咱民警帮你去问去调查,如果他是个一老本实的善良人,这钱兴许能要回来。

此后母子二人没事就在市区里各处转悠,可一直没有见到这个收废品的人影。每过一天,孙女士的心里就凉一截:一定是这个收废品的得了钱不敢再露面了!

终是功夫不负有心人。10月21日下午,外出办事的孙女士在建委小区附近突然发现了这个收废品的男子,她记得派出所民警的嘱咐,看见那人进了小区后,赶紧让儿子到钢都派出所报了案。派出所当日值班民警温奥淇当即带领辅警赶赴现场进行调查。民警客气地将收废品男子请到警车上了解情况,该男子自称50多岁,山东人,他承认十多天前是回收了孙女士的麻将机,而且现在已经将机器拆解,但并未发现机器内有现金。询问中民警察言观色,这男子气定神闲,没有一丝可疑的神情,怎么看都是个老实巴交的人。是孙女士记错了放钱的地方,还是那9000现金还在抽屉里没被发现?民警温奥淇当即决定到收废品男子家中去查看一下拆解后的麻将机,于是该男子带着民警来到了南轩桥南侧的一个收废品的院子。在院内,民警果然看到了已经被拆解后的麻将机的各个零件,且已按照材质分开摆放。于是民警就在这堆零件中逐个寻找,最终果然在麻将机一个被拆解下的抽屉内,发现了一个白色绒布包的物品,打开后发现是一个信封,信封内9000元现金分文不少。

看见是这么个结果,母子俩高兴坏了,赶紧对收废品的男子又是鞠躬又是道歉,连说差点冤枉了好人!在民警送其回家的路上,孙女士拿出一沓钱就往民警的手里塞,说多亏了民警细心,不然这钱怕是找不回来了。民警谢绝了母子二人的好意,只是叮嘱:下次藏钱,可千万别这么马虎啦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论