营口初中生辍学后干起高利贷 引起一名被害人自杀

社会万象鲅鱼圈监察2018-11-05 07:53

近日,营口市鲅鱼圈区人民检察院未检部门办理的我区首例有重大影响的未成年人涉恶案件在区法院进行了审理。

在开庭前,检察官经过调查了解到被告李某早年父母离异,其抚养权归母亲,李某由于母亲长期在外地,幼年时便一直跟着舅舅一家生活。初中辍学后李某加入了原安宇汇投资有限公司,成为了恶势力犯罪集团的组织成员之一,为索要高利贷,多次与他人对多名被害人实施辱骂、恐吓、威胁、留宿被害人家中等软暴力行为,引起一名被害人自杀的严重后果,破坏了社会、经济秩序,情节恶劣,造成了较为严重的社会影响。检察官在此案办理过程中,结合未成年人的成长经历、心理特点为其安排了亲情会见、心理测评和心理疏导,对其进行教育感化,开庭审理时为其申请了法律援助律师。

由于庭前准备工作充足,教育感化工作落实到位,法庭调查进行较顺利。被告人李某如实供述其犯罪事实,随后公诉人将大量的证据呈现法庭,对被告人李某进行法制教育,让其充分了解到黑恶势力的危害性和自身行为后果的严重性,并结合法理、情理、人性等多方面提出公诉意见,最终李某真诚认罪、悔罪,表示一定重新做人。李某的母亲也表示愿意尽最大的努力对被害人进行赔偿。目前本案正在法院审理,将择日宣判。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论