中国医大一院胶片报告自助打印机投入使用:可凭二维码取结果

中国医大一院胶片报告自助打印机投入使用:可凭二维码取结果

9月18日,中国医科大学附属第一医院放射科在院内共设置的32台胶片报告自助打印机进入试运行阶段,于2018年10月8日正式投入使用。

胶片报告自助打印机操作简单方便,24小时开机,有语音提示,通过扫码执行操作,所有放射科检查的胶片及报告结果可在自助打印机上保留半年时间,患者可随时取胶片和报告。

放射科原有3个取片窗口,每天要取2200份报告,现在增设了32台自助打印机,相当于32个窗口同时取片,工作效率提升近10倍。

胶片报告自助打印机的投入使用,彻底改变了传统的医学影像检查后到取片窗口取片、取报告排长队的繁琐,减轻医务工作者的工作强度。同时,节约了患者排队等候取片时间。并且通过二维码识别,大大降低了因患者同名同姓而造成的人工差错,既优化了就诊流程,保证了医疗安全,又为患者带来了极大的方便。

自助打印机位置:

1号楼二楼大厅西侧:24台

3号楼一楼、二楼:2台

4号楼一楼急诊放射科:6台

患者在检查后可通过取像凭证在自助机上扫描凭证中的条形码打印报告单和胶片报告。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyaprillin]

    热门搜索: