《信仰的温度》孙义全个人展11月底亮相沈阳

图说辽宁东北新闻网2018-11-05 14:05

11月30日至明年4月30日,当代艺术家孙义全最新创作的当代艺术展《信仰的温度》将在沈阳嘉里城举办。展出包括架上作品、雕塑、装置艺术等形式艺术展品,共计十五件。

《信仰的温度》孙义全个人展11月底亮相沈阳

孙义全是著名当代艺术家、登山家。2013年5月19日,孙义全首次登顶珠峰,成为世界首位登顶珠穆朗玛峰的艺术家、国内从南坡登顶珠峰最年轻登山家。2018年5月20日,孙义全时隔五年,再次登顶珠峰。

《信仰的温度》孙义全个人展11月底亮相沈阳

《信仰的温度》孙义全个人展览源于孙义全十一年的登山经历及对山、自然、社会及人性的全新感怀和体悟。每个人心中都有自己的一个信仰,而登山和艺术恰恰是孙义全一直以来秉持的信仰。孙义全运用他独特的艺术视角、大胆的语义转换,将他两次登顶珠峰所使用的物品转化为一件件艺术作品,可以说,他的作品并非仅仅是艺术的想象与创作,更多是超越生死的见证。信仰的温度,将无形的体验和感悟经过抽离和解构,物化成一个个有形的作品,表达艺术家独有的生死体验和人文感怀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论