阜蒙县女子轻信“慈善机构” 7500元差点没了

社会万象警讯2018-11-05 14:59

陈某某:

同志,我要汇钱,快点,我着急!

银行工作人员:

你好,请问您要汇到哪里?

陈某某:

这是外地的账户......

银行工作人员一听,这事儿不太对劲...

前不久,阜蒙县公安局王府派出所民警及时出警制止一起电信诈骗案件,为群众挽回经济损失7500元。

10月24日11时45分,王府派出所接到王府农业银行工作人员电话报警称:有一位红衣女子要往外地汇款7500元,要求农行工作人员帮忙办理。农行工作人员在与该女子交谈过程中,感觉此款项疑点重重,怀疑该女子遇上了电信诈骗,便以系统故障为由未办理。该女子离开后农行工作人员立即报警。

接警后,王府派出所民警宋殿军带领辅警刘建辉赶往农行。经详细了解,确定该女子的确是遭遇电信诈骗,并告知农行工作人员和能办理汇款业务的王府邮局工作人员,如发现红衣女子立即报警。

12时许,王府派出所接到王府邮局报警,红衣女子来邮局汇款了。民警宋殿军带领辅警刘建辉立即赶往邮局,将红衣女子带回派出所。经民警了解,红衣女子叫陈某某,58岁,她称是一个慈善机构的给她打电话称:国家有一扶贫项目,需交7500元手续费,然后会给一笔数万元的扶贫款。陈某某信以为真,准备汇款。民警的到来并没有让陈某某清醒过来,还坚持要汇款。

后来,经过派出所民警苦口婆心的劝说,该女子终于醒悟。民警们联系其家人将陈某某接回了家。民警们及时制止了这起电信诈骗案件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论