沈阳胜利大街跨长白北路桥南向北方向通车试运行

民生辽沈晚报2018-11-05 15:43

近日,胜利大街跨长白北路桥南向北方向通车试运行,胜利大街阳光路立交桥各条匝道已具备通车条件,预计本月中旬通车,实现胜利大街和阳光路互通。

胜利大街快速路是沈阳快速路系统提升规划中重要的一环,共包含四个单项工程,自北向南分别是揽军路跨铁路转体桥、胜利大街阳光路立交桥、胜利大街跨长白北路桥和胜利大街跨浑南大道桥。胜利大街快速路建成后,将实现南二环路向南移至浑南大道,极大缓解沈阳市区的交通压力。

胜利大街跨长白北路桥南向北方向已经通车试运行。市城建局供图

沈阳市城建局项目处工作人员贡世奇介绍,目前,胜利大街快速路揽军路跨铁路转体桥刚进场施工。设置施工围挡;胜利大街阳光路立交桥已经具备通车条件,安装护栏、照明设备等附属工程即将完工;胜利大街跨长白北路桥建设工程已经完工,由南向北方向通车试运行,由于南侧胜利大街跨浑南大道桥还在建设过程中,胜利大街跨长白北路桥由北向南方向目前还未通车;胜利大街上跨浑南大道桥部分墩柱已经完成施工,预计今年完成下部结构,明年年底前具备通车条件。贡世奇称,在胜利大街快速路后续的建设过程中,施工单位将最大限度地减少对周边环境和居民生活的影响,不调整或少调整公交站点,施工中尽量少地占用交通道路。

胜利大街快速路揽军路跨铁路转体桥位于铁西、和平地区,工程西起沈阳二环腾飞一街路口,上跨沈山线、哈大上下行线铁路,东至胜利大街,而后沿胜利大街向南600米落地。转体桥建成后,可将既有二环高架与胜利大街连通,二环西向与胜利大街南向互通。

胜利大街阳光路立交桥位于和平区胜利大街与阳光路交叉处,现状为分离式立交,建设工程将优化西北象限原有2条匝道,新建南边两个象限内的4条匝道,最终改造成苜蓿叶式互通立交。

胜利大街跨长白北路桥通车试运行后,成为沈阳快速路PPP项目中第一条通车试运行的桥梁。该立交桥桥面双向六车道,空中跨越长白北路路口,车辆走行立交桥可不用再等信号灯。

胜利大街跨浑南大道桥起点位于胜利大街与PC1号路交叉口以南,哈大高铁桥以北,由南向北沿胜利大街分别跨越PC1号路、苏抚铁路、浑南西路和长白南路,在胜利大街和兴岛路交叉口与北侧跨长白西路高架桥相连接。

胜利大街阳光路立交桥各条匝道已具备通车条件。市城建局供图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论