供暖4天抚顺这个小区暖气仍拔凉 600多户居民集体喊“冷”

供热已经4天了,可是住在顺城区葛布北街金地富山小区的600多户居民,对热的渴求始终没有达到,这是为什么?11月4日上午,当记者来到该小区走进居民家时,室内的温度都没有达标。

金地富山小区有14栋楼,供热面积14万平方米,负责该小区供热的单位是国电投抚顺发电有限公司葛布供热分公司,从今年10月25日暖气注水后,至11月1日正式供热以后,居民家暖气就没有升温,手摸上去就是拔拔凉。在5号楼1单元郑师傅家,记者看到郑师傅家的温度计显示室温15℃。

“我们都不欠暖气费,都及时缴纳了供热费用,可是供热这几天暖气根本没有温度。”郑师傅对记者说:“这样的室温,我们根本受不了,这个小区大多数都居住着中老年人。”郑师傅说完还给记者拿出了供热缴费的凭据。

记者也到另外一些居民家了解未供热的情况,基本都一致。3号楼1单元居住的梁女士也向记者介绍了情况,据她说是供热的机组容量不够,这个小区属于供热末梢,所有就没供暖。“我们就要求抓紧供热,家里都有老人和孩子,现在都穿大棉袄,晚上睡觉开电热毯!”梁女士说。

对于金地富山小区供热问题,记者来到了小区附近的国电投抚顺发电有限公司葛布供热分公司,一位工作人员接待了记者并与该公司负责客服中心的负责人肖先生取得了联系,肖先生的解释为金地富山小区供暖是末端和地势高,加上热电厂的机组处于单机运行,虽有温度但是热温上不来。“4日中午生产部门已经抓紧协调,启动了双机运行,需要提高热循环,预计在4日晚上金地富山小区百姓的暖气会不断升温。”肖先生回复记者说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymilesqiu]

热门搜索: