沈阳小区12层往上都没暖气 居民冻惨

小区12层往上都没暖气!新北方热电:正在换管 最晚3天就能供暖

供暖开始,沈阳市于洪区宏发橙郡小区的高层出现无法供暖的情况,而这让居民很着急,新北方热力有限公司宏发橙郡锅炉房工作人员表示,一直没供暖的原因是管道漏了,漏点还未找到,目前正在抢修。

供暖已经开始5天了,可是沈阳宏发橙郡小区的高层业主还在“等待”暖气的到来,“什么时候能正在恢复供暖?我们全额交的采暖费,可是至今都没供暖,这几天是否应该给我们退费?”居民们对此提出疑问。

对于退费问题,于洪区供热办一位男性工作人员表示,“我只能说我们正在全力督促抢修,我们能做的也只能这样”。对于退费政策问题,于洪区供热办一名女性工作人员表示“按照政策,你得找供暖公司,供暖公司退费。”

5日上午,新北方供热有限公司常务副总包总表示,这个小区今年属于该供暖公司代管,以前都是沈阳兴鼎热力供暖有限公司供暖。“合同中我们该履行的职责我们也已经履行。马上供热的时候我们接管过来的,刚接过来我们就发现这个区域漏水,马上就进行了抢修。”

因为该管道地下埋的比较深,在找漏水这方面就找了两天,找到漏点后发现如果不换管可能以后还会出现这样的问题,现在正在重新换线。

这个区域一共涉及4栋高层200余户居民12000余米管线,现在正在施工,估计两天到三天就能恢复供暖。

对此也有居民提出质疑,“我们交的采暖费一分不差,可是供暖这么多天我们还没有暖气,我们是否可以要求退费?”

5日下午1时30分许,记者致电于洪区供热办热线85833821,表明身份后,一名女性工作人员表示,这个事她们已经知道。

对于居民是否可以申请退费问题,这名工作人员表示,“居民可以退费,但按照沈阳市相关政府文件,重大事故报修72小时内不能计算在退费范围内。这个供暖公司已经报修,也就是居民在退费时要刨除3天的时间,具体政策还是等领导给回电话。”随后,记者留下了电话。

下午2时57分,记者再次拨打了这个热线,表明了身份后,下面是记者与于洪区供热办两位工作人员之间的对话。

记者:居民想具体了解一下退费标准,按照您刚才说的,按照相关规定,重大事故报修72小时内不算退费范围内,其他的天数全额退费,对吗?

女性工作人员:那得跟供暖公司联系,把供暖公司电话给你。

记者:我们现在就想通过区供热办来了解一下供暖退费政策问题。

女性工作人员:按照政策,你得找供暖公司,供暖公司退费。

由于这名工作人员解答不了这个问题。随后,这名工作人员又找了一位男性工作人员来解答记者的问题。

记者:我们现在想了解一下,居民遇到这种情况,该如何申请退费,按照什么标准退费?

男性工作人员:我只能说我们现在正在全力督促他们(供暖公司)抢修,我们现在领导都在现场呢,我这马上也去,我回来开一个简单会,我们现在能做的也只能这样。

记者多次追问退费政策,这名男性工作人员表示,“可以按照沈阳市供暖条例,你可以上网查一下都能搜到。”对于按照哪条来退费,这名男性工作人员表示,“我不接受你采访。”随后挂断电话。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysunnylee]

热门搜索: